one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

"Эта музыка будет вечной"

Как-то не очень хорошо я отношусь к тому, что заранее, очень заранее, начинают сейчас вокруг ставить ёлки, вешать рождественские и новогодние украшения.

Сам праздник - волшебный из детства, я начинала ждать его недели за две, и чем ближе - тем как-то было слаще, волшебнее. Ёлку ставили 30 декабря, ну, может, 29-го - это самое раннее. В магазинах появлялись на окнах рисунки или картинки тоже за несколько дней всего, иллюминация в городе тоже дня за три. И самый-самый праздник очень чувствовался, что вот он - праздник.

Сейчас иногда за месяц уже везде ёлки, лампочки - но праздника-то всё нет и нет, и глаз замыливается, эти лампочки и украшения примелькиваются, и они уже не праздничные, то есть вот эта ранняя подготовка для меня обесценивается. В кафе за неделю до Рождества или даже раньше - рождественский кофе, на столах шишки и еловые веточки... У магазинов - ёлки стоят аж с ноября. А в Рождество что? Да ничего - то же самое! А в Новый год? Да тоже ничего ведь! Инфляция праздника...
Tags: Современная жизнь
Subscribe

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Мантуя

    Группа с гидом 1 р.р. - что бы это ни значило))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments