one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

МЦК - что с ним стало через год

Мне очень редко приходится ездить по МЦК. На работу - наземным транспортом, по делам всё же удобнее на метро из-за системы пересадок.

[В скобках хочу возмутиться лицемерием, ложью властей]
(В скобках хочу возмутиться лицемерием, ложью властей, декларировавших систему пересадок с МЦК на метро и электрички. Возьмём ту же Войковскую. Выход из метро, ведущий к МЦК, закрыт уже много месяцев - сначала было объявление, что это до 16 октября, потом до 20 ноября, потом до 20 декабря, теперь вообще на плакате нет сроков -  и всё это время там вообще не ведутся никакие работы! Закрыт выход, обнесён забором, частично демонтированы крыша и двери. Ну так вот, даже из этого выхода до МЦК нужно идти пешком минут 10-15 - это если вы здоровый, бодрый человек, хорошо ориентирующийся на местности, ибо указатели ведут через торговый центр, в котором самом заблудиться - раз плюнуть. А ещё на Войковской объявляют пересадку на ж/д платформу Ленинградская - так вот, это в противоположную сторону от МЦК ещё 10 минут пешком. И это - пересадочный центр??? Полчаса потратит человек на пересадку с МЦК на электричку, если он не знает быстрой дороги, если он не абориген.)


Так вот, без скобок. Сегодня была закрыта наша ветка от Сокола, поэтому решила поехать на МЦК. Вообще кольцо было открыто чуть больше года назад - мы тогда прокатились, оценили удобство, для меня практически на этом и закончилось, за год не больше трёх-четырёх раз пришлось воспользоваться. Ну и сегодня пришлось. Что сказать - запускали в прошлом году кольцо срочно, ко дню города. Видимо, качество было последним, что имело значение.

Ехала я от Коптево до Владыкино.

На станции Коптево облезла краска.







На Владыкино отсутствуют потолочные панели вдоль всего перехода к метро.




Тоже облезла краска.


Объявление, что там скользко - ну блин, не объявление должно быть, а должно быть сделано, чтобы не было скользко! Это же не на улице, где гололёд, это внутри, в переходе - там использованы мелкие решётки, и вправду очень скользкие - так, значит, надо заменить их на более рельефные, не такие мелкие!
Tags: 2017, Головинский, Москва, Транспорт, мой район
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments