one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Новогодний сюрприз

Зашли домой за 10 минут до старого Нового года, прилетев из отпуска.

Ну и сразу, конечно, сюрпризы. Этажом выше часов в 11 с чем-то вечера прорвало батарею. Нет, они её сами не меняли - это произошло потому, что в доме с 1967 года ни разу не делали капитальный ремонт.
На вызов "аварийка" ответила соседям, что они не одни такие, и нужно подождать. Ждали час.


Из трубы хлестал кипяток. Приехавший мальчик сходил в подвал, что-то там сделал и уехал. Кипяток продолжал лить. На повторный звонок (не один!) диспетчер ответила, что "выфсёврёти", мастер якобы "устранил протечку", и отказалась принимать вызов. Лишь через час, после вызова милиции, которая зафиксировала, что кипяток продолжает литься, диспетчерская приняла вызов. Ещё раз приехал тот же мальчик, ещё раз спустился в подвал и ещё раз отрапортовал, что перекрыл. Но кипяток продолжал вытекать из трубы отопления! Потребовался ещё час, чтобы диспетчерская приняла ещё один вызов и чтобы наконец перекрыли стояк. Больше трёх часов кипяток из батареи лился и лился.

Квартира эта - сверху и по диагонали от нашей. У нас залита одна стена, отстали обои. В общем коридоре на этаже лило с потолка с полночи и капает до сих пор.


Воды было по щиколотку.


Перемкнуло щиток и выключатели.


В квартире соседей под аварийной квартирой - потоп полный. Залито абсолютно всё. Диваны, мебель, матрасы, два телевизора, два шкафа одежды, обувь на 4 человек - всё на выброс, и это я ещё не говорю, что надо ремонтировать всё после просыхания, от паркета до потолков и проводки, света у ребят сейчас нет.

У нас не приняли по телефону вызов специалистов на составление акта о затоплении, сказали, что в выходные это сделать некому, и чтобы ножками топали и писали заявление. Хотя по закону должны составить акт о порче имущества в течение 12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу. У нас не приняли письменное заявление в помещении аварийно-диспетчерской службы, когда мы притопали ножками - якобы диспетчер не имеет таких полномочий, а секретарь будет только завтра.

Конечно, завтра пойду и напишу это заявление. Конечно, мы сегодня сами составили акт и других соседей попросили его заверить. Но вот такой выдался день после возвращения из отпуска, перед завтрашним рабочим днём. Беспредел какой-то. И непонятно, эти положенные "12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу" - это пустой звук?

Tags: 2018, Москва, Россия, быт
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments