one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Однополые браки

Мысль на это

Совсем не буду спорить, почему люди тянутся к своему полу. Автор, может, прав полностью, может, не во всём, а может - и совсем не понимает этих людей. Не знаю, я плохо разбираюсь во всём этом.

Но по поводу браков - есть у меня совершенно чёткое мнение.

Понятно же, зачем жениться хотят. Я совсем не про детей и продолжение рода, а про кучу формальностей.
Вот есть, к примеру, двое, и ближе друг друга у них никого нет. Почему так получилось - мы не рассматриваем, оно уже так получилось. И вот случись (не дай бог, конечно) с одним из них несчастье - пустят другого в реанимацию? Или будут спрашивать "а вы ему кто"? Или память потеряет человек, или умрёт, ну мало ли что... Как потом второму опеку оформлять, наследство получать, представляете?

Скажете, пусть пишут завещание? А разве там можно предусмотреть всё абсолютно? У нас слишком много подразумевается умолчательно для людей, состоящих в браке. И как это всё оформлять двум близким однополым людям, все эти само разумеющиеся вещи, ситуации, права и т.д.? А если они потом разойдутся (все ведь люди, и любовь "навсегда" тоже может закончиться), как обратно отыгрывать все эти оформленные бумаги - тоже хлопот куча. А будь они разнополыми - предусмотрен развод.

Ну нет у нас аналога браку, нет другого названия для "не-брака", но чтобы были те же умолчательные права и обязанности. И чем придумывать новую сущность, проще разрешить однополые браки.
Так что я в однополых браках вижу практический, юридически понятный смысл. А вот во всяких гей-парадах - нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments