one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Бреша, Римский театр

Римский театр в Бреше был построен в 1 веке нашей эры. Вроде как театр мог вмещать до 15 тысяч зрителей. Остатки театра можно найти на восточной стороне храма Капитолия.






На территории были найдены разные предметы, в том числе статуя победы (Виттория Алата). Эти находки сейчас хранятся в музее Святой Джулии - там мы тоже были в другой день. Это классный музей, где можно провести целый день! Нам не хватило трёх часов, музей закрылся, нас попросили на выход) Мне кажется, лучше прийти туда два или три раза и смотреть экспозиции по частям. Если руки дойдут, я ещё покажу музей Святой Джулии.



А сегодня - фото именно Римского театра (относится к всемирному наследию Юнеско).


Обратите внимание - вокруг жилые дома и даже католические храмы! Так ведутся раскопки. А сами дома - 15 века, есть 17 века. И чтобы исследовать помещения Римского театра, пришлось разобрать несколько зданий 15-17 века. Но что поделаешь! Домов 15 века много в Бреше, практически весь центр, они менее ценны, чем постройки римлян.


Обратите внимание, полы - мраморные. Не цементные плиты, не асфальт, не хрупкая плитка типа собянинской, а мрамор! Там его добывают, и поэтому там он не очень дорог. Мрамором выкладывают полы, а кое-где - и улицы.


А ещё там по всему городу и по всем музеям инсталляции из "современного искусства". И эти тарелки (диски? круги?) (в левой части снимка) тоже для антуража из той же серии.


Tags: 2018, Бреша, Италия
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments