one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Опять про гей-парады

Мне написали вот что:

Какой смысл в церемонии бракосочетания?
В платьях, кортежах и проч и проч
Ну и в парадах такой же
Иной паре достаточно регистрации, а иной непременно подавай весь антураж до последнего бантика
Гомосесуалы такие же люди с такими же странностями
Им тоже важна публичность

Ну и свой ответ тут дублирую

Я вообще не говорю об оценке каких-то явлений, об эмоциях и т.д. И сказала только, что вообще не вижу смысла в гей-парадах. Это не значит, что смысла нет для других, просто я его не вижу.

Любые публичные мероприятия уже давно не несут единой собственной смысловой нагрузки. Это же пиар, деньги - сейчас больше, чем суть мероприятия. Если есть кто-то, кто заработает на гей-параде деньги, он уже не бессмыслен. Но это уже не тот, не первоначальный смысл.

И опять же если это не мешает другим людям. Всё-таки секс-меньшиства - это меньшинства. И если большинство не хочет видеть их парад на своей улице - уже ситуация спорная, должен ли он там проходить.

Да это не только ориентации касается, а любых групп, объединений и т.д.

Если фанаты духовых инструментов будут фанатеть где-то там у себя, то и ладно бы. Но не уверена, что так уж обрадуется их сборищам какой-нибудь тихий дачный или коттеджный посёлок.

Потому многие возмущаются и действиями религиозных организаций, протестуя против священнослужителей в светских школах: пусть на своей территории сделают воскресную школу, кто захочет - придут к ним сами, а священники к большинству пусть не ходят. И не только священники, и сектанты пусть тоже не ходят по нашим подъездам и не звонят в квартиры.

Так же и спортивные фанаты - когда они орут на стадионе, это уместно, а орать на улицах и вести себя там как на стадионе - это уже нарушение порядка.

У меня к гей-парадам точно такое же отношение, как к перечисленным выше случаям. Я не вижу смысла для себя смотреть на этот парад там, где я живу. И я не вижу смысла для участников демонстрировать их сексуальные пристрастия мне и таким как я (тем, кому этот парад неинтересен). Хотят где-то там пройти - пусть идут, но причём тут остальные люди? Зачем людям смотреть на это?

Для меня это то же самое, что каким-нибудь религиозным шествием перекрыть движение на несколько часов. Если люди верят во что-то своё, причём тут остальные? Зачем им демонстрировать своё отношение к религии? Только для пиара, чтобы завлечь больше людей туда, нет?

Всему должны быть место и время (в идеале, ещё про норму не забывать). Священнослужители в светских школах - не очень уместны, нудисты на каких-нибудь официальных мероприятиях тоже, фанаты за пределами стадиона после матчей аналогично, и гей-парад пусть где-нибудь проходит, но как-нибудь так, чтобы большинства людей это не касалось.
Subscribe

  • У нас снег

    С утра ехала на работу - дороги были нечищеные. Если кто помнит, при Лужкове с шести утра примерно снегоуборочная техника начинала работать, и…

  • Проводочки

    Ну вот почему так? Фирменный провод от айфона превращается в тыкву примерно через год - трескается, облезает и т.д. Но обмотанный или изолентой (это…

  • Санаторий - продолжение о получении карты

    Санаторий. == Мы пожаловались на отмену приёма у терапевта (и потому на невозможность получить санаторно-курортную карту) в несколько инстанций: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments