one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Как же раньше-то со снегом справлялись?

В воскресенье вообще никто ничего не чистит, снег не вывозит - выходной же. Вроде раньше в выходные работали уборочные службы? А в будни - в 11-12 часов улицы ещё не убраны. Я одна помню, как затемно ещё, в 6-7 часов утра уже выходили машины на улицы и дворники во дворы? Или это мне приснилось?
Дороги не чищены, общественный транспорт не ходит, кроме маршруток, а те маленькие, в них не втиснуться. Шла на работу пешком. Трамваи тоже стояли. Тротуары не чищены, чуть лучше с дорожками в некоторых дворах.

"Мэрия отчитывалась, что на улицах трудятся 60 тысяч дворников и 14 тысяч снегоуборочных машин."
Вчера знакомому пришлось в Москве поехать на машине, никак нельзя было отложить. На навигаторах же теперь показывают эту "снегоуборочную технику" - так вот, выбирая маршрут, знакомый решил поехать по улице, где значилось "3 единицы снегоуборочной техники" (вдруг там хотя бы часть улицы уже расчищена). Улица оказалась точно такой же нечищеной, а в том месте, где на карте были отмечены эти "3 единицы", стоял один мужик с одной лопатой.

Видимо, маячки раздали рабочим именно затем, чтобы потом бойко отчитаться насчёт "14 тысяч снегоуборочных машин".








Tags: 2018, Москва, мой район
Subscribe

  • Поездка в Буран-1

    Хочется все фото скопировать и показать. Но нет, все рассматривать и обрабатывать нет возможности. Поэтому несколько.

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments