one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Буссето

Буссето - деревня (городок? коммуна?), где учился и некоторое время жил Джузеппе Верди (он там женился в первый раз и вроде как там родился его первый ребёнок). Но поехали мы туда не потому, что фанатеем по этому композитору. Эта деревня находится в провинции (правильное слово?) Парма, и поехали мы туда, чтобы поесть "пармской ветчины". Но слово "ветчина" наше - это не то же самое, что это по-итальянски. У нас ветчина - это некие кусочки, желе и т.д., которые как-то спрессованы в кучу. А там - это, собственно, способ приготовления, это и мясо, и колбаса. Приехали мы рано, а обед в Италии в кафешках с 12 до 14. Ну погуляли немного (заранее скажу, что с ветчиной мы "обломились" - самые разрекламированные в интернете траттории и магазины тупо не работали, может, я ещё расскажу эту душещипательную историю).
А сегодня - немного фото из этой коммуны.
Ну конечно, в начале января ещё были рождественские украшения.
Но интересно не это. Интересно, что там всё поселение посвящено Верди. Улица Верди, школа Верди, ресторан имени Верди и т.д. (я ещё покажу фото из Вероны, где всё имени... кого, угадаете?).

Цветочки) В январе)





Театр имени Верди


Памятник на центральной площади. За ним - городские важные организации деревенского масштаба. Там и мэрия, и театр, и какие-то муниципальные детские кружки, и какие-то общественные собрания...




Рынок типа "автолавок"


То самое главное местное здание на главное площади


Очень, очень старое здание - посмотрите на ступени. Этим кирпичам не один век. А у нас по два-три раза в год плитку собянинскую перекладывают...



В тот день в Буссето был базар - передвижные фургоны и палатки, я хочу отдельно об этом рассказать как-нибудь. О базарных днях, передвижных торговцах и рядах.
Tags: 2018, Буссето, Италия, Парма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments