one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Две недели после снегопада

Что-то нештатное и непонятное происходит. Прошло две недели, и за это время проезжую часть улиц расчистили. А вот дворы и проезды - фиг. Нет людей с лопатами уже третью неделю.

Ну ладно, дворники бастуют (и не только в том районе, у нас привычные лица тоже не видны), но где штрейкбрехеры? Студентов один раз навезли целый автобус, выдали им оранжевые жилеты и лопаты - ура, думаю, догадались, что студенты с удовольствием помашут лопатами за зачёт-другой. Ан нет - красиво постояли, были сняты с разных ракурсов для новостей и отчётов и отпущены по домам.

Маленький тракторчик со щётками в первые дни несколько раз пытался проехать, застревал и разворачивался восвояси. Сейчас некоторые проезды расчистил, а некоторые выглядят так, как будто не третья неделя пошла после снегопада, а всего третий час. У нас район-то небольшой, если даже тракторчик такой один на весь район и если он работает 8 часов в сутки ("у них такой же рабочий день, как и у нас с вами", ага!), то дня за три точно весь район объехать "медленным шагом", ну за неделю. А нам-то рассказывают о тысячах единиц техники, работающих круглосуточно! И о десятках тысяч людей с лопатами! Где они все, неужели все эти тысячи вокруг Кремля хороводы водят?

Ну а сейчас у нас так:



А это парковка для инвалидов


Видимо, чтобы те до конца зимы сидели по домам - и так в городе проблем хватает, какое дело "Жилищнику" ещё и до инвалидов.
Tags: 2018, Головинский, Москва, мой район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments