one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Ещё немного фото из Буссето

Уже показывала фото из Буссето - там учился Джузеппе Верди (и в то время Буссето, согласно википедии, считался городом по сравнению с окрестными деревнями типа той, где Верди родился, - аналог нашего райцентра). Прежние записи: вот и вот.

Ещё немного фото (день был довольно мрачным, зато обед в Буссето был замечательным, светлым событием :) - но о нём как-нибудь в другой раз).




Типичная итальянская улица


Вид из двора муниципалитета


Во дворе муниципалитета (ну почему там так чисто, аккуратно? почему сохранились старые здания, почему кирпич не замазан красной и зелёной краской, по которой палочкой прорисована имитация кладки, как у нас в усадьбе Михалково?)


Направо - дорожка к музею Верди (если не путаю, могла уже забыть), а налево через дорогу - траттория, где мы пообедали и немного скрасили не очень удачную поездку. Ехали-то мы не только на Буссето посмотреть, а купить всякой-разной пармской ветчины. Но, увы, разрекламированные в интернете специализированные магазины-лавчонки были закрыты.


Дорожка к музею


Аккуратненькие улочки-дворики-парковочки


Старина - но не разруха


Центр "города" - я так поняла, что учебное заведение

Tags: 2018, Буссето, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments