one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Италия, Бреша, кастелла (крепость), музей оружия

Италия, Бреша, кастелла (крепость), музей оружия

Конечно, не того оружия, которым Путин в мультике пугал мир (то ли спишут через год старое, то ли лет через 7 будет новое). А вечного оружия - не виртуального, реального. Которое участвовало в сражениях, парадах, турнирах, войнах и охотах. Которое существовало и принадлежало каким-то конкретным реальным людям. От 10-11 веков почти до наших дней.



Признаюсь честно - я нарушитель!

Снимать там вообще-то нельзя, но я фотографировала в залах, где не было волонтёров-смотрителей.


Кстати, интересная тема - в Италии очень востребованы труд и знания волонтёров. Например, это могут быть студенты-историки, которые помимо наблюдения за порядком ещё и как гиды там действуют: рассказывают какие-то подробности, могут показать связь одних экспонатов с другими. Очень интересно.


К сожалению, я не снимала более современное оружие: шпаги, ружья, пистолеты, мушкеты и т.д. Там всё время был кто-то из сотрудников или работников, а жаль! И прекрасной отделки оклады, и интересные приспособления - увы, всего не вспомнить.

"... а лошадей задушу!"


К тому же музей располагается в той части замка, где сохранились рисунки на стенах, кладка, окна. А какой вид оттуда сверху!




Я ещё очень хочу показать саму Брешскую крепость по пути к входу в музей, надо продолжить разбирать фотографии.
Tags: 2018, Бреша, Италия, крепость
Subscribe

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Мантуя

    Группа с гидом 1 р.р. - что бы это ни значило))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments