one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Италия, Верона. Поезд

В Верону мы поехали из Бреши втроём, трое русских, не знающих итальянского. Аня знает английский и испанский неплохо, а мы двое - "немцы"))

Билетики покупали в автоматах - нужно понимать, что тыкать)

Потом ждали поезда. Об этом надо рассказать отдельно. Есть расписание. Оно есть, конечно, но это скорее рекомендуемое (или как сказать иначе?). На самом деле поезда в Италии ходят, как прилетает Карлсон, "приблизительно". Расстояния между пунктами невелики, я даже не понимаю, почему такое нарушение расписания вообще возникает. Это может быть 10-15 минут, а может - и 40 минут или полтора часа. На перегоне в полтора часа длиной от одной конечной точки до другой - ну как может быть 15-20 минут отставания от графика? Поезд выехал позже - почему бы? Медленнее ехал настолько - почему? Я не знаю. И основная масса людей тоже не знает, просто учитывают, что расписание поездов - это такая штука, которая работает неточно. Есть фото с табло, где опоздание на Парму - около часа.


Поезда бывают разного класса, и билеты бывают разного класса. Есть "крутые" поезда (электрички?), на которых могут отловить с билетом на поезд другого класса и оштрафовать - разница в стоимости может быть и в два раза, а может и меньше.


На обычные поезда есть билеты подороже и подешевле - это разные вагоны одного и того же поезда, там тоже ловят, но вместо штрафа могут предложить перейти в другой вагон. На самом деле не так уж велика разница между этими типами вагонов, вполне нормально можно доехать и в более дешёвом вагоне - ну меньше расстояние между сиденьями или нет зарядок для мобильников.


Билеты можно купить в кассе или в автомате. Как ни странно - в автомате проще, это можно сделать с карты и там проще разобраться.


Tags: 2018, Бреша, Верона, Италия, Транспорт
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments