one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Санкт-Петербург за заборами

Немного Питера.


Когда я была в Санкт-Петербурге в первый раз, он назывался Ленинградом. Я практически ничего не запомнила - была зима, сильный мороз, заснеженные улицы были, замёрзшие окна автобуса, и всё. Во второй раз, в третий, четвёртый и пятый я была в этом городе летом. Второй и третий разы были чем-то совершенно необыкновенным в моей жизни, невероятные впечатления. Впрочем, следующие два раза состоялись в одно лето и тоже запомнились.

Потом я была там несколько раз, последний (или предпоследний?) в 2014 году. Город разочаровал меня. Будто мне вместо праздничного мультика прокрутили выцветшую, треснутую плёнку. В жилых кварталах были горы мусора во дворах. Парки были запущенными. Весь город оказался в заборах - например, частенько в разных районах газон с кустами отделён от тротуара высоченным забором, есть проложенные по парку или газону дорожки, но по ним невозможно пройти - кусочек этот за забором, и дорожки начинаются у забора и ведут к забору.




Вот центр. Казанский Собор обнесён забором.


В предыдущие мои приезды я видела, что люди могут пройти туда напрямую с Невского. Кто-то сидел на рюкзаках и ковриках на дорожках, на газонах. А теперь наша РПЦ отгородила всё пространство собора от людей. Есть калиточка справа, есть калиточка слева. Ни газонов вам, ни гуляний по дорожкам.
Tags: 2014, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments