one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Немного фото из Италии - Бреша и Венеция, ещё вид с Рокки на Гарду

Мне очень понравился город Бреша в Ломбардии. Старинный центр, музей нескольких эпох (надеюсь, дойдут руки сделать репортажи из Санта-Джулии), старинная крепость, очаровательные улицы и площади - и всё это не застывшее, не искусственно-туристическое, а живое. Город, где люди просто живут. Живут в домах средних веков, оборудуя внутри современные квартиры, а снаружи сохраняя архитектуру, отделку, улицы.

Разнообразие мощёных улиц удивляет. Здесь и простая кладка рядами (после знака СТОП)...



и беспорядочно уложенные мелкие камушки с проросшей травой между ними...


и классическая итальянская кладка расходящимися арками и лучами...


И куски современного асфальта на некоторых улочках рядом с мостовыми)


Фото сверху, со скалы Рокка, на озеро Гарда - я таких фото сделала десятки, не могу наглядеться, смотрю, вспоминаю - и дух захватывает!


А вот Венеция - что-то у меня с ней не сложилась любовь с первого взгляда. Наслышана была о запахе от воды - ерунда, нет никакого запаха затхлости или тины. Но сам город как-то не очень по сердцу. На центральных, известных улицах, каналах и мостах красиво - но столько народу! Конечно, искала возможность сделать снимки, где людей поменьше.


Туристы, туристы, туристы - иногда сложно даже просто пройти. Лавочки, магазинчики, кафе, отельчики на первых этажах зданий, а в них куча работников с разным цветом кожи - и создаётся впечатление, что в Венеции никто не живёт просто так, нет местных жителей. Одни приезжают поглазеть, пожить и поесть (туристы), а другие приезжают поработать и получить денег (бизнесмены, наёмные сотрудники). А самих жителей вообще не видно.


Как бы средневековые декорации для туристов, в которых работают люди, чтобы с туристов получить денег. Это было впечатление из первого посещения Венеции.


Когда я была там второй раз, мы специально пошли в сторону от центральных улиц и каналов. Моё первое впечатление изменилось. Мы увидели местных жителей, детей-школьников, их родителей, пожилых людей. Там улицы немного иначе выглядят. Но тоже мне не очень понравилось - там более запущенно, что ли. Без "декораций", больше "разрухи и плесени". Если дойдут руки при моём столь медленном разборе фотографий, то покажу - очень хочется выложить те фото.
Tags: 2018, Бреша, Венеция, Италия, Рокка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments