one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Продолжение истории с капремонтом

Балаган продолжается

У нас 7 июня была встреча с главой управы, представителем фонда капремонта, начальником участка и мошенниками из ГУИС, которые как раз назвали прошлое сборище 22 мая состоявшимся общим собранием, хотя не было ни повестки дня, ни протокола, ни голосования. На этой встрече было признано, что 22 мая собрания не было, хамоватая девица из ГУИС подделала протокол, а эти листовки (бланки для заочного голосования) не имеют никакой силы и никакого значения.


Цитата
"Статья 45 ЖК РФ предусматривает, что сообщение о проведении ОСС должно быть направлено каждому собственнику помещения заказным письмом.

Согласно пункту 6 статьи 46 ЖК РФ результаты собрания могут быть оспорены и признаны недействительными в следующих случаях:
• нарушен установленный порядок оповещения собственников помещений о месте и времени предстоящего собрания;
• решение ОСС не отражает заявленную повестку дня;
• решение оформлено с нарушением предъявляемых требований;
• уведомление о проведении собрания составлено неверно;
• полномочия собственников помещений не удостоверены или удостоверены ненадлежащим образом;
• участники собрания не получили информацию, необходимую для принятия решения."

Кроме того, даже если бы мы подписали листы с якобы "заочного голосования", то их предложение, чтобы мы перенесли ремонт на 20 год, будет принято, только если 2/3 собственников проголосуют ЗА перенос. Нас пытались ввести в заблуждение, говоря, что нужно 2/3 против.

Цитата
"Частные требования к ОСС определяются вопросами, вынесенными на голосование, и касаются кворума – количества собственников, принявших участие в собрании, и числа голосов «ЗА», необходимого для принятия решения.
1. Организационные вопросы общего характера требуют более 50% голосов «за».
2. Вопросы, связанные с капитальным ремонтом реконструкцией МКД и ведением строительства на территории закрепленного земельного участка – 2/3 проголосовавших «ЗА»."

Так что, если этим мошенникам нужно, чтобы было формальное собрание и решение по нашему дому, они должны будут заново оповестить жильцов, провести собрание как положено, а потом собрать 2/3 голосов собственников, которые проголосуют ЗА их предложение о переносе. Не знаю, станут ли они это делать теперь, когда уже мы знаем, что в первый раз они пытались нас обмануть, ведь если в первый раз не получилось обманом собрать подписи, то вряд ли они думают, что мы это дружно забудем и поведёмся на обман во второй раз.

А так, по сути, встреча была пустой, это был просто балаган.

Было 6 человек от 4 разных организаций, и абсолютно никто из них не был готов к этой встрече.

Глава управы вообще не удосужился ознакомиться с предысторией, из фонда капремонта прислали какого-то "божьего одуванчика", который работает в должности совсем недавно и вообще был не в курсе, о чём речь пойдёт - молчал, кивал, в споры не лез.
Двое хамов из ГУИС продолжали хамить, как и в прошлый раз, их юрист не могла сказать связно ни одной фразы, разговаривала как "второгодник и второклассник" (ну эт, типа, вы сами знаете, да ну, что, правда не знаете, но, типа, я уже всё сказала, что, не слышали, ну это, значит, всё).
Самый вменяемый был начальник участка - но это и понятно, он "на земле" работает, в курсе всех проблем, но капремонт - не его задача. Зачем его туда притащили, непонятно. Наверное, затем, чтобы после встречи глава управы мог хоть как-то перья распушить и показать, кто тут главный - он начальника участка тыкал носом во всякие безобразия в подъезде и возле него, а тот кивал, типа "будет сделано".

Выяснилось, что некоторые работы (например, замену труб и стояков отопления), может провести и управляющая компания, а потом они должны с фондом капремонта финансы на эти затраты утрясать сами. Но понятно, что управляющей компании это не нужно и заниматься она этим не будет. Хотя, если "настоятельно порекомендуют" откуда-нибудь "сверху", может, и сделают что-то (как на нас давили на несостоявшемся собрании, мол, "сверху очень просят, чтобы вы сами перенесли ремонт").

Закончилось всё ничем, глава пообещал "разобраться", написать в фонд обращение, чтобы как-то побыстрее решали вопрос, ну и всё. Отговорки и отписки - вот пока то, что на виду, а будет ли толк от этого - не знаю. Может, и правда что-то сдвинется.
Tags: 2018, Головинский, Москва, мой район
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments