one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Ремонт дело простое и приятное, в общем-то

...
Когда в ремонтируемой квартире мы не живём.
Когда квартира пустая.
Когда не надо таскать вещи и мебель из комнаты в комнату (включая коридор, кухню и балкон) по схеме "открыть морозилку, достать жирафа, положить бегемота, закрыть морозилку" (например, при выравнивании пола в прихожей шкаф пришлось передвинуть с места на место 6 раз, т.к. шкаф невозможно вынести - он собирался когда-то по месту и не проходит ни в одну дверь).
Когда есть внешний "некто" (дизайнер? ругательное слово), который предлагает варианты, а мы капризно, с прононсом, тянем что-то типа "неплохо, неплохо, то самое направление... но это не то... в этом направлении предложите что-то ещё..."
Когда уже после выбора дизайн-проекта ремонт делаем не мы, а некие внешние люди. А мы в назначенное время приходим и наблюдаем "было/стало".
Когда замечания "эту штучку повыше, это сделать посветлее" и т.д. можно высказать и уйти, а потом увидеть результат, а не ломать голову, что там посветлее или куда ещё повыше.
Когда ложишься спать в комфортном месте, когда есть нормальный доступ к плите, холодильнику, мойке - и питаешься домашней едой, а ремонт как-то сам двигается...

Но всё, написанное выше, не о нас.
Tags: 2018, Москва, свой опыт, современная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment