one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Посмотрела - Три тополя на Плющихе

Режиссер: Татьяна Лиознова
Автор сценария: Александр Борщаговский
Композитор: Александра Пахмутова
Исполнение песен: Татьяна Доронина
Производство: Киностудия им. М. Горького
Год выпуска: 1967

В ролях: Татьяна Доронина, Олег Ефремов, Вячеслав Шалевич, Алевтина Румянцева, Николай Смирнов, Валентина Телегина, Виктор Сергачев, Алексей Миронов, Хикмат Латыпов, Артур Нищенкин, Валентин Печников, Анна Волгина, Николай Гладков, Валя Белых
По рассказу А.Борщаговского «Три тополя» на Шаболовке».

Странное иногда случается в жизни. Встретились два человека – симпатичная замужняя деревенская женщина, мать двоих детей, приехавшая в Москву продать мясо на рынке, и московский шофер, человек немолодой и далеко несловоохотливый. Не так уж много времени будут они рядом, в машине. Необязательные, бесхитростные разговоры, а мы вдруг поймем, что перед нами – два очень родных человека.

--

Очень щемящий фильм.

Только не понимаю, зачем Нюра сказала водителю, что пойдёт с ним в кино. Ведь ясно же было, что не пойдёт. Сама в тот момент так думала? Развеселилась, раскрепостилась, открылась - и сходить в кино казалось естественным продолжением радостного дня?

Фильм очень несовременный. Это сейчас норма - одного бросить, к другому уйти и всё такое. Сейчас норма встречаться с парнем просто так, без планов создать семью. Сейчас норма, выходя замуж, уже сомневаться, что правильно делаешь, и заранее думать о разводе. А раньше так и принято было: если семья - это навсегда. Конечно, бывали исключения, но всё же нормой было жить всю жизнь, несмотря на встречи, мелькнувшие симпатии и т.д. И нормой было пахать на семью вместе, строить общее хозяйство, детей поднимать, вместе стариться, нянчить внуков...
Tags: Кино, Посмотрела
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments