one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Кофе в Италии

Кофе для итальянцев - это неотъемлемая часть жизни. Они пьют кофе, как мы пьём чай или воду. Но если мы чай частенько пьём с конфеткой, с вареньем, с печенькой, то итальянцам кофе хорошо выпить сам по себе.
И как у нас говорят "чай - конец пьянке", так у них подразумевается "кофе - конец обеда" (или другой еде). В конце каждого приёма пищи вполне нормально выпить кофе (а не после завтрака какао, после обеда кисель, а на полдник кефир). Если человек взял вот и выпил кофе перед обедом (например, неитальянский гость в семье), то ему могут запросто не поставить приборы для обеда - "ты же уже кофе попил, значит, есть уже не будешь". "Буду есть, буду," - говорит гость, а хозяева удивляются таким "диким" обычаям.



Даже в метро есть кофейные автоматы. И реклама кофе на них - нечто не очень обычное)) На фото - кофейный автомат с рекламой.

У кофеен-кондитерских-пекарен даже могут разместить манекен-зазывалу (на следующем фото).



А какой выбор кофе в магазинах! Мы столько характеристик и не знаем: запах с количеством звёздочек от 1 до 5, насыщенность, крепость. А кроме этого, есть дополнительные свойства, например, "декофеинато", "с оттенком фруктового запаха" (но без ароматизаторов).

Хочется, верить, что все эти оттенки люди действительно различают, что это не уловки маркетологов типа "волосы в 4,2 раза сильнее" (что такое сильнее, с чем сравнивали, как насчитали эти "4,2"?).



И интересный факт из серии "что русскому хорошо, то немцу смерть" - но с поправкой "что итальянцу хорошо", то всем остальным - не факт. У итальянцев есть специальный ген, отвечающий за расщепление кофеина. То есть у других - давление, сердцебиение и прочее, а у итальянцев - удовольствие без последствий. Не надо пытаться угнаться за итальянцами в поглощении кофе. Тем более что я бы приравняла ещё и курение в Италии к национальной привычке. Сочетание кофе с сигаретой может посадить чьё угодно здоровье, но в Италии продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Может, у них есть ещё какой-то ген, сводящий к минимуму вред от курения?
Tags: 2018, Бреша, Италия, быт, кухня
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments