one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

"До чего техника дошла"

На новый телефон закачала старые фото. А он, зараза, решил, что он умный, а я дурочка из переулочка. И начал "с интеллектом" анализировать закачанные снимки. И делать из отдельных фоток видеоролики, накладывать на них звук - это называется "воспоминания".


Я понимаю общий принцип: если за этот день много фото, то, возможно, это какой-то не очень обычный день. Например, поездка куда-то, или семейное событие, или встреча с людьми. Поэтому, если взять любой день отпуска, когда ты ходишь и фотографируешь, телефон каждый такой день расценивает достойным "воспоминания". Можно добавить или исключить какие-то снимки, поменять темп, музыку, заставку, название. А можно оставить как есть, потому что обычно лениво заниматься обработкой фоток.

Показывать и смотреть несколько десятков фото тоже обычно неохота, а такой микро-фильм куда приятней смотреть и кому-то показывать, если он автоматически делается.

Я ретроград и консерватор, и не люблю, когда "оно само" что-то делается, не люблю, когда техника или программы за меня решают, что мне нужно или может понравиться. Я отключаю все автоматические функции везде, где только возможно. Если бы я заранее знала, что мой новый телефон такое делает, то тоже бы всё поотключала нафиг. Но сейчас рада, что я не знала)) Потому что мне нравится, что сделано)

Правда, меня там нет (почти ни в одном ролике), потому что я снимала, но мне всё равно нравится!

Я очень хочу показать, что получилось - но там другие люди на фото были, и выкладывать в общий доступ не комильфо их фото без их разрешения. Поэтому я такие видео спрячу, пожалуй, от всех прохожих. Но для своих их выложу, чтобы порадовались, "до чего техника дошла"))

Но есть и забавное, которое я могу показать всем. Как-то с работы я ехала-шла домой в неважном настроении. И меня бесило вокруг всё, что сделано плохо. Я очень люблю свой город и просто из себя выхожу, когда городом занимаются люди, которые его не любят, не ценят и не берегут. Например, по собянинским правилам нет дворников в городе, а есть обезличенные службы, которые должны обеспечивать чистоту на улицах. И по дороге с работы домой я фотографировала запущенные, замусоренные участки, чтобы написать куда следует, чтобы эти места убрали. И это приложение в телефоне решило, что если так много фотографий, то день чем-то памятный для меня, он достоин ролика "воспоминание", и приложение сляпало мини-фильм из моих фоток. Поскольку там нет лиц и силуэтов конкретных людей, этот ролик я вполне могу разместить))

Я не знаю, как сюда встроить видео с телефона, даю ссылку, открываться оно будет в каком-то приложении, которое есть у вас: позор Москвы.

Tags: 2018, Москва, мой район, современная жизнь, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments