one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Отключили турникеты! А я как-то и прощёлкала

Позавчера недоумевала - сломались, что ли, турникеты сразу в троллейбусе и автобусе. Вчера на работу ехала, тоже турникеты не работали - начала подозревать, что неспроста. Оказывается, их отключили в Москве, у нас теперь вход без турникетов! Классно, здорово! Как по мне, так эти идиотские турникеты, из-за которых все входили в одну дверь и из-за чего время на дорогу увеличилось если не в два раза, то в полтора точно, были самым вредным, самым идиотским и антигуманным изобретением времён Лужкова.У меня к Лужкову претензий практически не было бы, если бы не эти турникеты - это как нужно было людей ненавидеть, чтобы такое устроить в городе!

Но идиотизм сегодняшней ситуации в том, что отключение турникетов устроило на некоторых маршрутах гораздо большие неудобства, чем доставляли сами турникеты! Валидатор-то для оплаты проезда стоит всё равно на большинстве маршрутов только у передней двери! И вот народ радостно входит во все двери! И начинает ломиться внутри уже к передней двери, чтобы приложить карточку. То есть в переднюю дверь входит часть людей, оплачивают, хотят пройти в салон. Но это невозможно, т.к. из середины автобуса им навстречу прётся толпа, которая вошла в следующую дверь. Приложивший карточку пассажир после этого разворачивается обратно и пытается вернуться в середину салона, а вошедшие в переднюю дверь должны ждать, пока всем пассажирам это удастся. Когда все входили в переднюю дверь, поток вошедших хотя бы двигался в одну сторону, не создавая пробок.

То есть у нас по отмашке сверху (перед выборами, наверное?) турникеты отключили, а возможность оплатить проезд в любой части автобуса не включили (не ко всем маршрутам относится, на отдельных уже некоторое время назад поставили валидаторы у всех дверей). В общем, не знаю уж как хотели, а получилось точно как всегда.
Tags: 2018, Москва, Современная жизнь, быт
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments