one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Агия Пелагия

Агия Пелагия - посёлок на северном берегу Крита. Недалеко от Ираклиона. Туда ходят автобусы с городского автовокзала, но мы взяли напрокат машину. Пляж песчаный и из мелких камешков. Расположен в заливе, поэтому здесь всегда спокойное и тёплое море, нет шторма и ветра. Дно - где-то песок, где-то каменные плиты. Можно рассматривать рыбок. Берег расположен под горой, поэтому вечером уже не позагорать, солнце уходит за гору где-то после 18-30 (речь идёт о конце августа).



Прокат авто на Крите. Прекрасные любезные менеджеры. В аэропорту. Уболтали нас чуть меньшей ценой. Дали машину в прокат при стаже меньше года. Предложили полную страховку за не слишком большую дополнительную плату. И вот она, наша ласточка)




В деревне есть небольшая часовня святой Пелагии, а больше смотреть практически нечего. На набережной много ресторанчиков и таверен. Нам понравился ресторан "Симпозиум".


Когда мы там ужинали, уже было темно, а низко над морем была видна красная луна. Видимо, от нас солнце уже спряталось за горой, но его лучи ещё доставали до луны и отражались.


Мы аж 4 раза были в этом "Симпозиуме". Хотя вкусно там везде, порции большие, просто где-то более разнообразное меню, где-то блюда попроще. В любом случае можно найти для себя приятное место.

Часовня (или церквушка?) святой Пелагии (агия - это святая, отсюда и название деревни) была закрыта, когда мы решили к ней сходить. Маленькая, белёная.


Отдельно возле неё вода - кран в специально сложенной стеночке с аркой, можно попить (я и на Кипре видела возле церквей вот такие стеночки с водой - видимо, чтобы у церкви любой мог напиться и умыться). Хотя, может, это у них так запросто святую воду раздают?


Отдельно стоит маленькая колоколенка - приходи кто хочешь, звони что хочешь.


Ах да. Аэропорт Ираклион. Ночью прилетела, и в залах пусто - днём там трудно найти местечко, чтобы посидеть.


И очереди нет за кофе и булочками, а днём приличная.


Собачка пришла, смотрела на еду протяжным взглядом.


Кошечка за тем же самым приходила, но не дала толком себя щёлкнуть - сначала отворачивалась, потом ушла. Но я обеих покормила)

В аэропорту бюст того человека, чьё имя аэропорт носит - Никоса Казандакиса, это их писатель


Tags: 2018, Агия Пелагия, Греция, Крит, лето, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments