one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Загадочная Ахлада

На Крите мы были всего неделю в конце августа. Было жарковато, так что неподготовленный человек типа меня не может провести день на пляже - под солнцем загорать просто неприятно, под зонтиками лежать и не загорать как-то странно, потому что даже купаться в море вволю днём невозможно - слишком уж солнце жарит. Поэтому и ездили по разным местам, которые были рядом или не совсем рядом с нашей деревней. Поскольку взяли машину в прокате, хотелось, чтобы она не стояла просто так.

"Говорят, батюшка, машине вредно стоять, говорят, ей ездить полезно."

В тот же день, когда мы были в Ираклионе на раскопках дворца и в археологическом музее, мы решили съездить посмотреть что-то неподалёку от Агии Пелагии, не музеи, а просто место какое-нибудь, погулять. Искали в интернете и нашли. Не знаю уж, смешно или не смешно.

По отзывам путешественников, стоило посетить деревню Ахлада - по карте до неё всего 5 с чем-то километров. Типа, это обычная, типичная, не туристическая греческая деревня, но очень приятная и ухоженная. И там якобы можно поесть блюда аутентичной греческой кухни, без пафоса, в местных тавернах. Мы решили - раз деревушка небольшая, мы съездим, быстренько пройдёмся, там заодно и поужинаем.


Ну что, поехали... Навигатор чудесно показывал дорогу. Два пути - короткий и длинный. Конечно, ехали коротким) Любовались пейзажами, по рассказам на сайтах Ахлада - выше в горах, и так и было.




Но что-то оказалось не так. При въезде в деревню увидели, что народу мало, несколько человек. Пара домов всего ухоженные, с цветущими деревьями и гранатами.


Вообще как будто не населённый пункт, а не пойми что. Ну, думаем, там же написано "не туристическое место", надо пройти по улицам, и там как раз и будут магазинчики и таверны. Прошлись. Улицы оказались заброшенными, дома разрушенными.





По всей деревне мы увидели не больше десятка человек.

Зато были собаки - выбегали к людям, улыбались, но всё равно боялись чужих, потому лаяли и прятались.




Хотели посмотреть храм - закрыт.

В общем, было недоумение - это что, туристы так прикололись, посоветовав посмотреть Ахладу? Или Там что-то экстренное приключилось?



Продолжение я ещё напишу, потому что (думаю) я знаю теперь, почему такие были отзывы, о чём писали туристы.
Tags: 2018, Агия Пелагия, Ахлада, Греция, Крит
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments