one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Ахлада. Надеюсь, на этом пока всё)

На площади при въезде в Ахладу было много стульев. Обычных белых пластиковых стульев. Будто там проходило или должно было пройти какое-то мероприятие.


Специально делала фото в разных направлениях, чтобы было видно, что много стульев!



И на площади, и под навесом. И несколько человек там ходили.


И стулья сложены высокой стопкой рядом с выключенной водой и лестницей наверх к церкви.


Ну и церковь покажу. В Греции преобладает православие, но эта церковь вроде как не православная.


Буду благодарна, если кто поправит или уточнит.
Почему-то в голове засело "баптистская", может, это и не так.



Поэтому вопрос к знатокам или аборигенам. Что могло быть за мероприятие такое многолюдное? Откуда люди съезжались? Оно связано с церковью или нет, это светское что-то?

И ещё. Напоследок размышления насчёт этой деревни. Почему кто-то пишет, что это нормальная живая деревня и там есть люди, еда, магазины? В чём дело?

Цитата с одного из туристических сайтов: "Туристам, желающим увидеть настоящее критское село, стоит посетить деревню Ахлада, расположенную в пяти километрах к юго-западу от Агии Пелагии. Прогулка по причудливым узким улочкам Ахлады позволит окунуться в атмосферу спокойной и размеренной жизни критской провинции, а посещение одной из многочисленных таверн – попробовать традиционные местные блюда, закуски, вина."
Это что, издёвка, шутка? Это не один сайт, в тех или иных выражениях подобное написано много раз.


Ещё цитата: "Расстояние от Агии Пелагии до деревни — всего 5 км, поэтому некоторые туристы ходят до места пешком. Правда, придется повернуть в другую сторону от моря, на Юго-Запад. Деревня славится тем, что в ней сохранились остатки древних поселений. Да и те, в которых живут современные жители, как будто перенеслись сюда из прошлого. В Ахладе находится несколько замечательных таверн, где можно попробовать очень вкусные блюда из баранины."
Где хоть одна таверна? Даже пусть не с очень вкусными блюдами?

И вот наконец встречается такой текст: "Своё же современное название область вокруг поселения Ахлада получила от действующего здесь монастыря святой Пелагии."
Так что есть неуверенное предположение, что те, кто предлагал посмотреть Ахладу, на самом деле имели в виду деревню Агия Пелагия, где мы жили, а не посёлок на карте, где и людей-то почти не осталось.


Если есть какие-то другие мнения или факты, пожалуйста, напишите) А то я до сих пор в некотором недоумении, куда же нам советовали съездить путеводители)
Tags: 2018, Ахлада, Греция, Крит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments