one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Музей Эль Греко

Крит. Деревня Фоделе. Короткий отпуск) Музей Эль Греко

Показывала репродукции вдоль дороги, ведущей к музею, и вот мы в музее.

Музей представляет собой домик, не большой и не маленький - типичный такой греческий домик из нескольких комнат. Домик пустой, на стенах репродукции картин. Непривычно. В этом домике вроде жила эта семья. Место хорошее, на горе, дом добротный, но совершенно непонятно, как они жили. Нет ни хозяйственных построек (сараи и хлевы, амбары и всё такое), непонятно, чем жили, был ли скот, было ли зерно, виноградники и винодельня... Непонятно, как в доме семья располагалась: где были спальни, кухня, кладовка, комнаты для слуг и т.д.

По опыту наших, советских и российских музейчиков, могли бы сделать "аутентичную" обстановку - предметы быта разместить, реконструкцию домика того времени. Но нет. Не сделали. А жаль. Потому что другого, специализированного "краеведческого", музея в тех местах нам интернет не подсказал.

И потому фото картин, а ещё в одной комнате временная выставка - хороша ли, плоха ли - не знаю. Но судя по тому, что вообще есть временная выставка - там какая-то движуха есть в этом музее, не всё тухло и скучно.









А сам Эль Греко (известный именно под этим именем) мне напомнил нашего Врубеля. Ну или наоборот - Врубель напомнил Эль Греко.

Рядом с музеем - кафешка, выпили кофе. Улыбнулись надписям на посуде, удвоенным согласным: "каППуЧЧиННо".
Tags: 2018, Греция, Крит, Фоделе, музей, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Фоделе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments