one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

А ещё в деревне Фоделе мы поужинали в одной из местных таверн

В обычном доме (ну как обычном - 2 этажа) кухня и всё прочее, там же весь персонал, там же есть какое-то количество столиков. А через дорогу под крышей открытая огороженная веранда со столиками рядом с речкой, где большинство народа и сидит. Такие веранды расположены впритык друг к другу - вдоль дороги, с другой стороны дороги сами заведения, а с другой стороны этих веранд речка. Комаров то ли в это время уже нет, то ли вообще там нет, вполне комфортно.



Река по разным пересказам называется то ли Пандомантрис, то ли Фодилианос.

Я с этими деревнями греческими ничего не понимаю. Ахлада якобы аутентичная деревня, а по сути - заброшенное посление. В Фоделе якобы есть пляж (по некоторым отзывам, сайтам, картам и т.д.), но - как это? Фоделе не на побережье. Мы ножками прошли всю деревню от въезда до музея и по парку до загонов и пастбищ, нету там пляжей, там есть горная речка, но нет даже близко моря. Может, это как Одиссей ооочень долго плавал по морю, в котором делать нечего больше нескольких недель, может быть, с натяжкой несколько месяцев, но уж никак не лет. Может, у них так неважно с географией, что какие-то места называются одинаково или на карту наносятся "приблизительно"? В общем, "Странно! Вы как хотите, мне странно!" (М.Щербаков).



Это было лирическое отступление, а сказать я хочу об ужине в Фоделе. Мы заказали "всё лучшее сразу" - в тот первый раз, когда туда доехали. Сейчас мучаюсь и пытаюсь вспомнить название таверны, а, может, найти на карте - я прекрасно помню расположение, но что-то с картой не складывается. Вот это заведение (и выше на первом фото).


Когда смотрели меню, всё понравилось. Мне казалось, были фото этого меню, я щёлкала, но не нашла((
Так вот, салат с куриной грудкой (его количество) оказался раза в 4 (а может, и в 8) больше фото в меню (на фото видно, какой размер тарелки - большой такой тарелки и блюда с салатом). Вкусно необыкновенно, но надо же предупреждать! Нас же было двое, а не десять человек!


Ещё мы заказали запечённый сыр в томатном соусе с овощами - и кусок тоже оказался огромным, в два раза точно больше, чем на фото в меню. Это в сковородочке, там видно.


Ну и мусака в горшочке вдобавок. Хватило бы чего-то одного. Что поделать, забрали с собой больше половины.

Через пару дней приехали туда ещё раз поужинать, попробовать чего-то другого. Ещё прогулялись.


Но! Клефтику там надо заказывать заранее, как оказалось. Салат мы самый лучший взяли в первый раз... Нам предложили какое-то там мясо на гриле, что ли... Но это уже было не "ах", особенно после "Симпозиума", что в Агии Пелагии.


Официантка (мы спросили разрешения на фото) просила её фотографировать так, чтобы не было видно третий подбородок, но мне кажется, что и второго там почти нет)


Я так много пишу о еде, потому что в Греции еда по-настоящему вкусная. Везде. И гирос, который мы взяли с собой в коробочке, когда отправились искать лес. И фрукты и сыр в обычных супермаркетах. И вообще...

В Фоделе к ужину мы брали местное вино и хотели купить с собой, но оказалось, что не везде так можно. В этой таверне лицензия была только на вино на розлив в этой таверне, а в бутылку на вынос - нельзя. Мы прошлись по той же улице вниз и купили в местном магазинчике местное простенькое вино в большой пластиковой бутылке, очень похожее на то, что мы пили за ужином (цена была какая-то копеечная). Мы его попивали в номере до отъезда с фруктами несколько дней (на фото - с дыней). Хорошее.


И очень, очень вкусное пирожное "на посошок" - комплимент вместе с раки! Это суфле с тонким слоем желе.

Tags: 2018, Греция, Крит, Фоделе, еда, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments