one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

В продолжение о поездке в "заповедный лес в горах" на Крите

Вроде как лес назывался Рувас, но я могу ошибаться.



Ехали мы долго, но в отзыве на сайте (который нас сподвиг съездить туда) так и было - через какие деревни ехать, мы всё это по навигатору смотрели. В последней большой деревне решили перекусить и заодно взять еды с собой - мало ли, проголодаемся. Лида до этого пару недель уже пробыла в Греции на другом острове (на Корфу, да?), и уже всё знала о перекусах в Греции. И всё хотела как-нибудь в дороге взять гирос - это греческий фастфуд, типа шаурмы, только в лепёшке а-ля пита. Но в основном мы попадали в нормальные таверны, где была нормальная еда.

И вот наконец в этой деревне увидели приличное кафе с фастфудом.



Я думала, что мы там что-то съедим, а ещё закажем что-то другое и возьмём с собой. Но Лида оказалась мудрее и опытнее, она сказала, что не надо заказывать с собой, надо сначала попробовать то, что мы там будем есть. Ну и оказалось, что наш заказ "съесть тут" очень большой, реально огромный, съесть это невозможно. Съели мы примерно половину, а остатки взяли с собой и подкреплялись ими по дороге.


В той же деревне мы в магазине (насколько я запомнила) купили груш и слив. Сливы были необыкновенно вкусными, а груши просто вкусными. Мы вымыли их и ели во время поездки на гору с "заповедным лесом".

Дорога до этой деревни была вполне приличная, как и дорога до следующей - серпантин, очень крутой, но с хорошим асфальтом.


Дорога шла выше и выше, но растительность вдоль дороги мало походила на лес в привычном для нас смысле - это отдельные деревья на каменистых склонах гор.


Однако пейзажи и вправду замечательные.




Мы много раз останавливали машину, выходили и осматривались, а потом ехали дальше.


На фото видно, какая извилистая дорога при подъёме в гору, но с хорошим покрытием.


И видно, что отдельные деревья растут на склонах гор, не редко растут, но всё это это не лес в привычном нам смысле. Поскольку мы не поняли, где тут лес, мы ехали и ехали по дороге, пока она не кончилась. Об этом уж в следующий раз))

Tags: 2018, Греция, Крит, горы, лес, лето, отпуск
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments