one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Крит, город Ханья - 2

В центральной прибрежной части Ханьи есть небольшой залив рядом с крепостью и маяком. Такой же есть в Ретимно - эта часть похожа у этих двух городов. Обратите внимание на крыши-тенты-зонтики вдоль залива - это ресторанчики и магазинчики с сувенирами (и их десятки!).



А дома за ними - это в основном не жилые дома, а отели, и есть там ещё музей.

Есть полуразрушенные здания - ну то есть они в процессе реконструкции, или реновации, или не знаю как сказать. К примеру, в Италии так просто нельзя взять и перестроить историческое здание. А на Крите - запросто! Часть стены развалилась? А мы пристроим что-нибудь. Не развалилась, но её нельзя использовать? А мы сами разберём и сделаем потом с пользой.

Ещё вдоль этого кусочка набережной расположены люди, которые делают деньги на туристах. Девочка из прошлого поста. И в этом посте чувак, который изображает, что он держит земной шар на себе.


Но этот чувак - лентяй. Если бы он так работал держателем Земли, мы бы все давно вместе с нашим глобусом свалились в бездну) Его позолоченный (то есть раскрашенный жёлтым и зелёным) шарик он держит тогда, когда кто-то кладёт денежки и просит разрешения сфотографироваться вместе. А остальные туристы ждут, пока этот чудик возьмёт глобус в руки, чтобы сфотографировать его.


В этом маленьком заливчике много катеров и маленьких яхт.
Фото со стороны залива.




В следующий раз я город покажу, улочки, уже не берег.
Tags: 2018, Греция, Крит, Ханья, лето, отпуск
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments