one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Сделать соцсети лучше? Красивее? Интереснее?..

... не знаю, получится ли.
Я прочитала об этом в первый раз, а, оказывается, призрак идеи бродит по Европе по соцсетям уже давно.

В общем, цитирую.
===
Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему тому мусору, что льется в наше сознание с экранов гаджетов.

Каждый, кто поставит лайк или оставит комментарий, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице с этим текстом.
===
Лайки зачеркнула, т.к. пользуюсь старым стилем ЖЖ и не вижу этих самых лайков, вижу только комментарии.
===
От Екатерины получила имя Лоран Парселье.
Это наш современник, французский художник-импрессионист. Он придумал свой собственный стиль - очень светло, солнечно; крупные мазки на его картинах сравнивают с солнечными зайчиками. Лоран Парселье частенько рисует узнаваемые места, люди с удовольствием ищут и находят их прототипы.
Поскольку я очень люблю осень (а у Лорана осень исключительно радостная и приветливая, а не унылая и мрачная, как у многих), то, конечно, жёлтые осенние варианты - это моё.




Вот интересно, что по запросам "Лоран Парсель" поисковики выдают массу картинок, но это современные картины. А чтобы найти комиксы, которые рисовал Лоран Парселье, пришлось постараться (художник рисовал комиксы для журнала до того, как стал "пейзажистом" окончательно). Русскоязычные поисковики не нашли ничего в сочетании "комиксы Лоран Парселье" и в нескольких похожих - значит, на русском этих комиксов нет, не выходили? Нашлись они только по названию комиксов на французском языке, а не по имени художника. И надо отметить, что в современных его картинах есть нечто общее с его комиксами. Сейчас картины нарисованы как бы пятнами, бликами, но и на тех комиксах пейзажи, окружающая обстановка нарисованы такими деталями, которые тоже похожи на нынешние пятна.


Ну и попробую поискать что-то с едой)) Например. вот:

Там не особо видно, какая еда, но на столе точно что-то есть.
Tags: 2018, еда, картины, флешмоб, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments