one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Италия, Бреша, декабрь 2018

В этом году Италия во время нашего отпуска была совсем не солнечной. Ну то есть были солнечные дни, но в целом эта зима оказалась совсем не похожа на прошлую. Было в основном холодно, сыро, туманно. Но всё равно тепло по сравнению с Россией! А мы-то думали, что будет как в прошлом году, и оделись соответствующе, и ощущение, что мы никак не можем согреться, не оставляло нас аж до дома, до Москвы. Особенно если учесть, что в Италии температура в квартире 16-18 градусов - нормальная, и трудно прогреть квартиру сильнее - окна с одним стеклом, в рамах щели. Вот приходишь с промозглой улицы, а дома 16 градусов) Зато домой приехали и порадовались теплу, но сразу убавили батареи - после Италии дома было слишком жарко и слишком сухо.

1. Тот же двор. Зимой зелёные деревья, и цветущие клумбы, и фонтаны.


2. Конечно, мы в первое же утро пошли завтракать в эту кофейню-пекарню.


Нас туда привели в первый приезд в Брешу, и такая показалась местная атмосфера, так характерно, так понравилось, что теперь невозможно приехать в Брешу и не зайти туда выпить просто кофе или же перекусить с кофе. Жаль только, что там всего два столика и пять-шесть мест у стойки, в основном там люди берут с собой пиццу, сэндвичи, разные пироги и прочую выпечку. Но нам-то приятно прямо там выпить кофе с их выпечкой! Да, приходится ютиться в уголке, но хочется сразу в Бреше для начала посидеть именно там.


3. Да, такой ремонт дорог бывает не только у нас. Какой-то смесью типа асфальта заляпаны дыры в мостовой. Интересно, это временное решение?


4. Чёрная кошка на углу. Может, просто кто-то развлёкся. Но фантазия уже рисует картины, что это какой-то знак для своих. Типа, здесь можно что-то такое купить подпольное, или тут тайное казино, или ещё что-то такое.

Tags: 2019, Бреша, Италия, Ломбардия, Новый год, Рождество, зима, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учёба в автошколе

    Пока я учусь в автошколе, я нахожусь в постоянном состоянии стресса. Но иногда это состояние меня отпускает, и цитаты преподавателей кажутся прям…

  • Продолжаю учиться)

    Выехала на улицу с площадки. Ну что сказать? Я обогатилась новыми знаниями)) Если раньше я была извещена, что я могу: - сломать коробку передач; -…

  • Капремонт и депутат

    Сегодня были на приёме у депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, выбранного от нашего района. Всё по поводу капремонта нашего дома, который пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments