one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Италия, Бреша, 31 декабря 2018

Ещё фото из Бреши 31 декабря 2018 года.

В этот день мы были предоставлены сами себе - Лида и Джордано работали, причём Лида работала не в Бреше, а в Южном Тироле - подвернулась хорошая подработка на праздники (мы к ней ездили позже, 2 января). И мы пошли прогуляться и решили без спросу немного украсить дом к Новому году.

Центральная площадь, на ней была сцена.


Какая-то группа пела песни. Но увы, когда мы туда пришли, ребята уже заканчивали петь и начинали собирать аппаратуру.



Когда мы ходили по городу, то видели, что практически все двери украшены хоть как-то: колокольчики, веточки, венки, снежинки. В Лидином подъезде на некоторых дверях были украшения, на некоторых нет. Мы зашли в китайский магазин типа наших фикспрайсов и купили гирлянду из цветных лампочек и набор из нескольких снежинок. Гирлянду мы протянули вдоль окон, по стене (фото неудачные, поэтому не показываю). Одну снежинку нацепили на дверь, а ещё пару подвесили в комнате.


О, и вот тут-то заодно расскажу об освещении в подъезде, раз уж выключатель попал в кадр. Они там все помешаны на экономии ресурсов. Заходишь в подъезд, щёлкает-включается лампочка на 1м этаже. Можно в квартиру пойти пешком (всего-то 2й этаж, по-нашему 3й), а можно поехать на лифте, этажей всего 5 вроде. Но лифт малюсенький, туда может поместиться одна дама с собачкой или один человек с сумкой продуктов, а вот один человек с двумя сумками уже не поместится. Или может поместиться двое относительно худых людей без сумок и без собачек. Поэтому обычно люди ходят пешком. Так вот, об освещении. Когда открывается подъездная дверь, свет включается ровно на столько, чтобы успеть вызвать лифт. Потом выключается. Рядом с лифтом есть кнопка включения света принудительно. Если нажать эту кнопку, то свет горит чуть дольше, чем когда он включился сам. Но недостаточно, чтобы успеть пешком дойти до 3-го этажа. Кнопки включения/выключения есть на каждом этаже, в том числе возле квартир. И вот если ты дошёл до квартиры раньше, чем свет сам выключился, эти маньяки кнопкой возле квартиры выключают свет! Хотя через 5-10 секунд примерно он выключится сам! И когда выходишь из квартиры, всё происходит в обратном порядке, за исключением того, что включать свет надо принудительно всегда, автовключение не срабатывает. Фух! Вроде всё рассказала. И на фото - лестница в подъезде и украшения на этажах.


В городе на каждой улице (наверное, на каждой?) были развешены лампочки-гирлянды-иллюминация - через какое-то расстояние они повторялись вдоль всей улицы. На всей одной улице вешают одинаковые украшения: например, как на фото - три звезды в ряд, вот по всей конкретно этой улице периодически висели три звезды. А на другой улице были гирлянды одинаковыми волнами, а ещё на какой-то - снежинки или лампочки в виде чего-то другого. И вот запомнить названия всех мелких улочек в центре - не очень реальная задача, но опознать их по украшениям - гораздо легче. И мы этим пользовались, т.к. улицы не всегда прямые, где-то сближаются и пересекаются, хоть и где-то кажутся параллельными. И вот в одном месте видишь на перекрёстке эти три звезды, потом походишь вокруг по другим улицам, вдруг встретишь три звезды и понимаешь - это та же самая улица, ура! Она меня выведет на знакомый перекрёсток или площадь напрямую, и не нужно обратно пытаться найти дорогу, по которой мы пришли)


Сфотографировала Лидины учебники. Вот ведь человек неугомонный! Не может спокойно жить. Проходит какое-то время после предыдущей учёбы, и у Лиды начинает зудеть в каком-то месте "а не поучиться ли мне ещё чему-то" (или "а не вспомнить ли мне то, что учила когда-то и забыла"). В этом году настала пора математики. Если честно, не знаю, как успехи)

Tags: 2018, 2019, Бреша, Италия, Лида, Ломбардия, Новый год, Рождество, зима, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учёба в автошколе

    Пока я учусь в автошколе, я нахожусь в постоянном состоянии стресса. Но иногда это состояние меня отпускает, и цитаты преподавателей кажутся прям…

  • Продолжаю учиться)

    Выехала на улицу с площадки. Ну что сказать? Я обогатилась новыми знаниями)) Если раньше я была извещена, что я могу: - сломать коробку передач; -…

  • Капремонт и депутат

    Сегодня были на приёме у депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, выбранного от нашего района. Всё по поводу капремонта нашего дома, который пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments