one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

2019, Италия, Южный Тироль - 3

Как же называлась та деревня в Южном Тироле, где мы были? Забыла. В навигаторе было забито, ехали туда, а потом обратно. Ехали на Больцано, а вот потом просто по навигатору.
upd. Кампо Турес по-итальянски, Занд-ин-Тауферс по-немецки.
Дело было 2 января 2019. В Италии 1 января мало что работает - траттории, бары, магазины в основном закрыты. Но и 2 января многие не работают, ну то есть очень многие.

Когда мы приехали к Лиде, то успели проголодаться, поскольку по пути не обедали, а только перекусывали с кофе. Ну и пошли в центр посёлка найти что-то типа траттории и поесть. А посёлок этот - в предгорьях, много отелей, много туристов-лыжников. Есть подъёмники. Можно и просто гулять, горы поросли лесом, там есть автодороги и множество пешеходных дорожек, даже обозначены маршруты специальными отметками.


И отдыхают там в основном обеспеченные люди, которые едят в отелях, не слишком считаясь с ценами. В Лидином отеле ужин обошёлся бы нам в приличную (или неприличную?) сумму, поэтому и решили поесть где-то ещё. Ну и на площади, где есть несколько заведений, только одно работало. Это была пиццерия, причём не чисто итальянская.Пиццы были с разными начинками, была какая-то индийская и арабская еда. Мы всё же выбрали пиццы (а Лида шаурму), одна из них называлась Гарри Поттер, и в меню было написано, что она с колбасками, а оказалась с сосисками. Ну и ладно.


Эта деревня, как большинство уважающих себя, имеет собственную кастеллу (крепость), она на заднем плане. Мы туда не добрались, вечером быстро стемнело и было неохота. А утром как-то мы подзатянули с завтраком, и уже было время уезжать. Ну или можно было сходить в крепость, но потом не заехать в город и там не пообедать по дороге. Мы решили, что пожертвуем этой кастеллой в пользу обеда.


Отель был украшен к Рождеству, и 2 января украшения не убрали. В Италии примерно до 7-10 января они остаются. В отеле был вертеп, где фигурки действующих лиц были сделаны в стиле кукол-пупсов.


Вообще эти рождественские сценки - отдельная прелесть. Кто во что горазд, украшают свои заведения - магазины, рестораны, отели, заправки, и конечно в церквях обязательно.
В Бреше в старом дуомо каждый год целая выставка вертепов, сделанных в разных странах и разными народами. Например, подарок от эскимосов - сценка в заснеженном пейзаже, вместо яслей - чумы (или аналоги), и действующие лица с узкоглазыми эскимосскими лицами. Или сценка из фигурок лего.
Вот несколько ссылок на прошлогодние посты и фото с рождественскими вертепами: вот, вот и вот.

В общем, я снова сломалась, не закончив рассказ о Южном Тироле. Всего 4 фото и очень много слов)
Tags: 2019, Италия, Кампо-Турес, Новый год, Рождество, Южный Тироль, зима, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учёба в автошколе

    Пока я учусь в автошколе, я нахожусь в постоянном состоянии стресса. Но иногда это состояние меня отпускает, и цитаты преподавателей кажутся прям…

  • Продолжаю учиться)

    Выехала на улицу с площадки. Ну что сказать? Я обогатилась новыми знаниями)) Если раньше я была извещена, что я могу: - сломать коробку передач; -…

  • Капремонт и депутат

    Сегодня были на приёме у депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, выбранного от нашего района. Всё по поводу капремонта нашего дома, который пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments