one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Южный Тироль, деревня Кампо-Турес (по-немецки Sand in Taufers)

Немного прошлись по деревне перед отъездом. Центр маленький, но очень симпатичный.
Маленькая мощёная площадь, на ней - памятник маме с ребёнком в коляске.



Слева за памятником молодой маме - здание Цайльхайм, ратуша, с календарём адвентистов на окнах. По рассказам, оно всегда так оформлено к Рождеству. 3 января утром всё было ещё закрыто, народу на площади не было, и даже не у кого было спросить, почему именно календарь адвентистов? В этой коммуне много адвентистов?


Справа за железной фрау (или это синьора?) - второе основное общественное здание Кампо-Туреса, в нём библиотека и местный музей. Часть музея - постоянная, типа краеведческого музея, и ещё бывают выставки.
Рождественское оформление ещё не убрали: в окнах рисунки на рождественскую тему, а на клумбе (это клумба?) фонарики-свечки. Хотя, может, свечки здесь всегда стоят, не знаю.


Если приглядеться, справа у стены библиотеки стоит железный синьор в пару к железной леди. Это памятник читающему человеку, у него в руках газета, и стена сзади раскрашена под газету.


Вообще, конечно, жаль, что у нас времени не было. Стоило бы там пожить пару дней. Один день отвести на кастеллу, а ещё один - на прогулки по склонам гор, по паркам, по лесу.


Tags: 2019, Италия, Кампо-Турес, Новый год, Рождество, Южный Тироль, зима, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не-до-карантин

    У нас в подъезде с 23 марта по начальные праздничные дни мая (а это минимум 6 недель) всего 3 раза была санобработка. Я знаю это точно, потому что на…

  • Свежая весенняя краска

    Когда-то Москва была очень красивым городом, по-настоящему красивым! Это было при советской власти, этого не было при Попове, но при Лужкове Москва…

  • Буква Ы

    Занимаемся с Лидиными учениками. Для них самая трудная буква Ы. Специально подбираем слова и фразы с Ы. Где блины, там и мы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments