one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Городок Сирмионе в Италии

Сирмионе, Италия, Ломбардия

В провинции Бреша есть городок Сирмионе, это на берегу озера Гарда. Как во многих итальянских городах и деревнях, в нём есть своя кастелла (крепость). Но то, что Сирмионе находится на берегу, наложило свой отпечаток: крепость - это бывший порт, укреплённый. Тем не менее выглядит очень похоже на все кастеллы: каменные стены, башни.


Были мы там 4 января утром, не слишком ранним, всё же ехали из Бреши. Было холодно, но ясно - мороз и солнце. Лишними не были перчатки, шарфы и шапки. Зато в такую ясную и морозную погоду чистое небо над Гардой выглядело очень красивым (в отличие от тёплых и туманных зимних дней).



Утро ветреное, волны на Гарде были заметными.


Зимой на севере Италии деревья - зелёные, трава - зелёная. Цветов мало, многие заведения закрыты, в парках народу мало. В исторической части Сирмионе (о которой ещё расскажу, её можно считать археологическим музеем) посетителей мало.


В Сирмионе есть целебные термальные серные источники, есть купальни, есть отели с проведёнными в них водами. Эти источники со времён римской империи были обустроены - по трубам воды из источника подавались на поверхность. Мы, понятное дело, не купались и не дышали (от астмы и ревматизма вроде как должно помогать), но вспомнились Карловы Вары, где на источниках завязана вся жизнь, известность, экономика городка. Может, Сирмионе - это итальянский аналог Карловых Вар? Ну, или Сирмионе мог бы им стать?



Tags: 2019, Бреша, Италия, Ломбардия, Сирмионе, зима, озеро Гарда, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учёба в автошколе

    Пока я учусь в автошколе, я нахожусь в постоянном состоянии стресса. Но иногда это состояние меня отпускает, и цитаты преподавателей кажутся прям…

  • Продолжаю учиться)

    Выехала на улицу с площадки. Ну что сказать? Я обогатилась новыми знаниями)) Если раньше я была извещена, что я могу: - сломать коробку передач; -…

  • Капремонт и депутат

    Сегодня были на приёме у депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, выбранного от нашего района. Всё по поводу капремонта нашего дома, который пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments