one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Сирмионе, Италия, Ломбардия - 5

Как я уже когда-то писала, в Италии вся вода - питьевая. Итальянцы просто помешаны на экологии, чистоте, безопасности и т.д. Если воду из колонки или фонтана пить нельзя, то там будет знак. А если можно - то знака не будет. Потому что по умолчанию - можно. Например, в туалетах на заправках или в аэропортах - можно пить воду из-под крана. У фонтанов делают краники, чтобы было удобно пить. В местах прогулок ставят колонки, чтобы можно было пить. У некоторых колонок есть возможность переключить краник так, чтобы вода не текла из него, а брызгала вверх - чтобы было удобно подставлять рот. А у некоторых колонок есть поилки для собак. И так было уже много веков - бесплатная питьевая вода на улицах. Ну и бесплатные общественные раковины для стирки или мытья посуды.



Какие-то фото повторю. А первыми поставлю фото колонок в парке в Сирмионе.



Мадерно, церковь Sant Ercolano
Чаша - точно древняя. Сейчас там поильник и рукомойник.


Бреша, центр (Италия, Ломбардия)


Лимони суль Гарда (Италия, Ломбардия)


Мадерно, питьевая вода, относительно новая раковина, 2004 год (Италия, Ломбардия)


Крепость в Бреше, колонка с питьевой водой (Италия, Ломбардия)


Мадерно, бесплатные уличные раковины для стирки и мойки. Воду отсюда можно пить. Таблички говорят, что это очень древнее сооружение. (Италия, Ломбардия)






А на последнем фото - просто Лидин двор. В нём два фонтана: из одного можно пить, а из другого нет. Тот, из которого пить можно (слева), никак не маркирован. А из которого нельзя (справа) - на нём перечёркивающий крест.

Tags: 2017, 2018, 2019, Бреша, Италия, Лимоне, Ломбардия, Мадерно, Сирмионе, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не-до-карантин

    У нас в подъезде с 23 марта по начальные праздничные дни мая (а это минимум 6 недель) всего 3 раза была санобработка. Я знаю это точно, потому что на…

  • Свежая весенняя краска

    Когда-то Москва была очень красивым городом, по-настоящему красивым! Это было при советской власти, этого не было при Попове, но при Лужкове Москва…

  • Буква Ы

    Занимаемся с Лидиными учениками. Для них самая трудная буква Ы. Специально подбираем слова и фразы с Ы. Где блины, там и мы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments