one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Кремона

И какой бывший советский человек не знает слова Кремона? Так назывались гитары, которые делали в тогда ещё Чехословакии. Вообще Кремона - родина Страдивари и других известных мастеров, и мы хотели попасть в музей Страдивари, но об этом в другой раз. Пока о городе.

Ездили в Кремону в очень холодный ясный день, даже хочется сказать - в морозный. Умом-то понимаю, что зима - это зима, но вот как-то в Италии особенно трудно смириться с холодом, даже обидно.


В Кремоне все основные достопримечательности находятся рядом, вокруг одной площади.


Это и старый собор, и новый собор, и колокольня, и мэрия, и даже банк.














На центральной площади ездила маленькая машинка и мыла площадь по спирали снаружи к центру.


У входа львы, на них колонны, у одного льва откалываются кусочки от одной лапы, и видно, что лапу реставрировали много раз - фрагменты разного цвета.




С парковками вокруг исторического центра плохо, но поездив взад-вперёд по прилегающим улочкам, можно найти платное местечко.

Рядом с центральной площадью - улица с галереей, в которой разные магазинчики и, как мы думали, много тратторий, пиццерий или кафе.


Пока мы доехали из Бреши, время уже было к обеду, и мы думали, что в центре-то мы легко найдём, где поесть. Но оказалось, что не так всё просто. Таких заведений оказалось всего несколько, причём больше половины были закрыты - ребята ещё не открылись после Нового года, хотя уже было 5 января. А почти во всех открытых не было мест, другие люди ждали у входа, когда освободятся столики.


Но в одной траттории чуть дальше от центральной площади повезло - сначала нам сказали, что мест нет, что все столики на обед зарезервированы, но оказалось, что владелец перепутал и маленький столик в углу свободен.


Траттория небольшая внутри, разделённая на два зала. Под потолком - деревянные балки (не удивлюсь, если им несколько веков). Стены частично просто кирпичные, частично оштукатуренные и побеленные. Невероятно красивые люстры!



Взяли все разные блюда. Суп с виду похож был на рассольник, но нет: крупа не перловка, а другая, и это не огурцы, а кабачки, и на вкус не похож. Вкусно и много.


Два других - разновидность пасты и что-то похожее на пельмени в бульоне.


И мясо - нежнейшая сочная свинина с соусом из карамелизованных яблок и с корицей. Непривычно, но очень вкусно. Официант спросил, нужно ли добавлять корицу, а мы его спросили, нужно ли в оригиналом блюде. Он сказал, что даааа... это старый рецепт, и это мясо едят с корицей, но обычно приезжим это странно. Мы с энтузиазмом сказали, что раз такой рецепт, нам обязательно добавить корицу!


Пригрелись и выходить уже было неохота)

В общем-то, может, и хорошо оказалось для нас, что всё, что обычно смотрят туристы, расположено компактно - было так холодно, что мы совсем немного погуляли по центру, посмотрели самое примечательное и потом пошли в музей - там тепло :) Сам музей - в другой раз, а сейчас - несколько фото с улиц по пути туда.








Tags: 2019, Италия, Кремона, Ломбардия, Новый год, Рождество, зима, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учёба в автошколе

    Пока я учусь в автошколе, я нахожусь в постоянном состоянии стресса. Но иногда это состояние меня отпускает, и цитаты преподавателей кажутся прям…

  • Продолжаю учиться)

    Выехала на улицу с площадки. Ну что сказать? Я обогатилась новыми знаниями)) Если раньше я была извещена, что я могу: - сломать коробку передач; -…

  • Капремонт и депутат

    Сегодня были на приёме у депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, выбранного от нашего района. Всё по поводу капремонта нашего дома, который пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments