one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Снова о диване

Позвонили из сервисной службы. Сказали, малой кровью не обойдёмся заменой матраса исправить ничего не получится.

Дело в том, что когда выпустили эту модель (Клэр - это новинка фабрики Ладья), то по всей площади (кроме как совсем внизу, под ногами) был в матрасе независимый пружинный блок, а поверх него - пенополиуретан (ППУ). Но диван системы аккордеон тяжело, трудно было складывать, т.к. с пружинами очено туго заходила часть у изголовья. На это тугое складывание покупатели жаловались. Технологи отреагировали на жалобы и стали заказывать матрасы, у которых примерно сантиметров 15 от края в изголовье нет пружин, там по всей высоте ППУ. А как раз в этом месте нет жёсткой "подложки" под матрасом, т.к. в эту щель как раз и уходит матрас вертикально при складывании. Раньше, когда выпускались диваны с матрасом полностью с пружинным блоком, матрас сам по себе был жёсткий, держал сам эти 15 см как бы "на весу". А теперь как раз над щелью только ППУ, а поролон не держит себя на весу, он как раз и проваливается в эту щель.

Сотрудница сервиса предложила или выбрать другую модель, или делать возврат мебели с возвратом денег.

Пересмотрели на их сайте другие модели с таким же типом складывания. По размерам может подойти только ещё одна (Гамбург - она чуть больше в ширину, но подходит по габаритам в нужное место). В том же салоне, где мы выбирали первый диван, Гамбурга нет. Покупать "по интернету" мы не готовы - мало ли, что там у той модели. Тем более, что Гамбург делается без пружинного блока, а только с ППУ. Надо бы прилечь, попробовать. Посмотреть, что там в изголовье и что в ногах. Завтра постараемся доехать до их центрального выставочного зала. Больше хочется получить нормальный диван для нас, чем деньги обратно.

Пообсуждали на работе. Некоторые говорят, что спят много лет на матрасе с ППУ - и прекрасно, а пружинный блок - жёстко! А у нас перед этим стоял пружинный диван... В общем, кто к какому привык матрасу, тот такой и хвалит. Если в центральном зале будет диван Гамбург, может, и решимся на него с матрасом ППУ. Обойдёмся, если что, и без пружин?
Tags: 2019, Москва, Неудача, Россия, Современная жизнь, Хозяйство, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments