one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

А так ведь хорошо я всё рассчитала!

У нас на майские целая куча нерабочих дней подряд. И поскольку о том, чтобы куда-то поехать, мы не задумались заранее, то решили использовать эти дни пусть не в удовольствие, но с пользой.

В общем, мы решили сделать ремонт на кухне. Не сами, а нанять мастеров. В первый раз.

Надо всего-то:

вынести мебель из кухни в большую комнату
сколоть старую плитку с пола
ободрать обои со стен
подготовить пол под линолеум и постелить линолеум
подготовить потолок и покрасить
наклеить новые обои
сделать порожек под балконной дверью
занести мебель из большой комнаты в кухню

О том, как искали мастеров, рассказ отдельный и не очень интересный. Стоит лишь сказать, что большинство дающих рекламу в интернете не хотят ремонтировать кухню площадью 6 квадратов. Кто-то согласен, но от 50 тысяч (без материалов). О ком-то отзывы, что у них всегда неделя растягивается на два месяца, а месяц на полгода. Ну, в общем, вроде остановились на одной конторе.

Но этого мало. В нашем доме какая-то беда с капремонтом - его должны были сделать в 16 году, но подрядчик урод после получения аванса так ничего и не сделал. В 17 году не знаю чего ждали некоторые уроды должностные лица - может, того, что подрядчик устыдится, одумается и волшебным образом выставит рабочих делать ремонт? Но нет. Как следствие, прорвало трубу отопления на 9 этаже в ночь старого нового года в прошлом году. Урод Специалист из аварийной службы не смог или не стал отключать воду в трубах, но сообщил, что это сделал. В результате уроды дежурные в диспетчерской не принимали повторную заявку, говоря "вам всё отключили". Пришлось вызывать ещё одних уродов (на этот раз хороших людей!) полицейских, чтобы они заставили принять заявку уродов в диспетчерской. Но всё это время, около трёх часов, очень-очень горячая вода из трубы отопления лила и залила дом вплоть до 1 этажа. Это я к тому рассказываю, что после этого требовался ремонт в прихожей и маленькой комнате. Ремонт нам обещала сделать управляющая компания во 2 квартале 2018 года, но должен был наконец делаться капремонт дома, а ремонт в квартире есть смысл делать после общедомовых работ. Ремонт нам передвинули на август. Но капремонт не начался в прошлом году, и наш ремонт тоже двигали, пока прораб нет уволилась и мы перестали понимать, с кем дальше общаться по этому поводу. В общем, быстренько сделали ремонт сами, понимая, что если начнут делать капремонт (с заменой стояков отопления), будет неизвестно что с нашим потолком. Но капремонта так и не было.

Это всё я к чему. Кухню нужно ремонтировать, но ждать ли капремонта в этом году? Вроде какие-то рабочие по подъезду ходят. Но они такие медленные... В подъезде из 12 этажей с неделю выламывали и выносили старый мусоропровод. Потом с неделю ставили новый, потом ещё что-то делали. Мы пытались спросить у их старшого, когда по плану должны менять стояки, но то ли старшой плохо понимает по-русски, то ли плохо говорит - ничего мы от него не добились. И решили, что ремонт на кухне мы всё же сделаем, не ориентируясь на этих уродов рабочих, которых пару раз в неделю мы видим возле дома и возле бытовки (при этом никакие работы вот уже недели две или три не ведутся).

Расчёт был на то, что к началу майских мы уже получим новый диван вместе с креслом, всё будет стоять на своих местах, за неделю нам сделают кухню, и мы будем к концу майских счастливыми обладателями новой мебели и свеженькой кухни. Но теперь по графику завтра рабочие должны будут передвинуть кухонную мебель в ту комнату, где диван и кресло. Это бы ничего. Но если будет возврат дивана и кресла на фабрику, то как из комнаты, заставленной кухонной мебелью, можно будет вынести диван? Его заносили-то с трудом, примерно с восьмой попытки расположив той стороной, чтобы его изгибы проходили в нашу прихожую и коридор...

Откладывать ремонт не хочется. Такой был план хороший, и вот так получилось на деле. Посмотрим, что ещё за мастера придут и не окажутся ли они тоже уродами резинщиками и халтурщиками. Не хочется так думать, но у меня уже настроение как у ослика Иа.
Tags: 2019, Москва, Хозяйство, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments