one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Вокруг дивана... Фабрика Ладья. Начинали вести себя как честные люди и как хороший производитель

Сегодня прислали ответ по поводу заявления на возврат мебели.

Напомню, после одной ночи провалилось изголовье. Приехал мастер, исправить не мог, был удивлён. Звонил на фабрику, выяснил, что ближе к изголовью теперь в матрас не ставят пружины, чтобы "легче складывался диван", и эта часть матраса не укреплена ничем, ни направляющими, она не лежит ни на каких опорах, а "висит в воздухе" - а раз там нет пружин и есть только поролон, то вполне естественно, что она провалилась.

Заменить матрас в этой модели невозможно. Заменить модель невозможно, т.к. из всех моделей фабрики по габаритам и требованиям к дивану больше никакая не подходит. У каких-то моделей очень массивные подлокотники, и при том же размере спального места диван не помещается. У каких-то нет пружинного блока. Какие-то модели короче 2 метров. Нам сказали - всё понятно, пишите заявление на возврат денег. Написали.

И вот ответ. Снова здорово, на колу мочало, начинай сначала.



Недостаток не подтвердился? То есть эти фото ниже показывают, что всё в порядке?






В конце концов, если даже это не недостаток, а конструктивная особенность (не баг, а фича), мне она не походит. И я заявила об этом не позднее 14 дней с даты покупки. И в салоне мне ясно ответили - увы, заменить этот диван нечем.

А в письме мне снова предлагают замену... Такое впечатление, что генеральный директор В.В. (имя она не написала) предыдущих документов не читала и фото не смотрела.

Я в ответ написала, конечно, сегодня ещё одно письмо, что обращалась в салон с просьбой подыскать мне модель на замену, но сотрудники не смогли.

Блин, это что, начало долгого ящика? Неужели придётся в суд? Или как-то можно иначе, без суда обойтись?

И да, я наивно полагала, что за такую стоимость, да ещё если собираем не сами, а специалисты с фабрики, я получу хорошую мебель. Но увы... икейский диван за 18 тысяч, который покупали как гостевой, сейчас нас выручает, и к нему вообще никаких претензий.
Tags: 2019, Неудача, Современная жизнь, Хозяйство, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments