one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Рубль в день

Прониклась, прочитав пост Тёмы Лебедева. Это действительно просто. Это мало денег для меня каждый месяц, и они реально могут кому-то помочь. Так я думала.

Выбрала несколько категорий с сайта Тёмы. Списалась первая сумма. Я думала, что потом каждый месяц будет списываться такая небольшая для меня сумма, и всё. Никто никому не надоедает, а мои небольшие деньги могут помочь.

Ан нет. Эта подписка оказалась очередным сбором персональных данных.

И сегодня мне пришло письмо, давящее на жалость.

Фрагмент письма:


Есть какой-то чувак, которому нужно помогать в чём-то там. Но это не так важно. Я не хочу знать о всех чуваках, которым нужна помощь. До этого Тёминого поста я о них не знала. И дальше знать не собиралась. Мне жаль стариков, у которых никого нет. Ну ещё кого-то, и я не хочу отчитываться о своих слабостях и сочувствиях ни перед кем.

В пришедшем письме внизу мелким шрифтом указана возможность отписаться от рассылки. Но я подписывалась на регулярное отчисление небольшой суммы денег, а не на то, чтобы меня выбивали из нормального состояния такие письма, бьющие по нервам.

Я не стану отписываться просто от рассылки. Я откажусь вообще от своего участия в этом проекте. Мне неприятно, что за мои же небольшие деньги из меня хотят вышибать слезу выбивать другие деньги.

Рубль в день - это очень, очень неприятный проект. Не советую связываться, если вам дорого своё спокойствие. "Делай добро и бросай", "подпишись на отчисления и забудь" - не об этом проекте. Вам будут напоминать о том, что вы в нём участвуете. И если вам не греют душу напоминания, что вы - "благотворитель", то связываться с этим проектом - не нужно.
Tags: 2019, Россия, Сбор денег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments