one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Исправить вмятину и бугор на линолеуме? - Легко!

Медленно делается наша кухня. Вначале приключения с ремонтом. Потом выбор новой мебели. А сейчас собираем мебель сами. Так вот, вчера вечером, чтобы поставить шкаф на штатное место, отодвинули холодильник с его штатного места, и не стали ставить обратно - потому что там он мешал бы дальнейшей работе. Сегодня, придя с работы, задвинули холодильник. А там, где он простоял почти сутки, на линолеуме остались вмятины от ножек, а на месте одной ножки - вмятина и бугор, видимо, ножкой "проехали" по линолеуму (подробно описываю, т.к. не сфотографировала от расстройства). Прям такая блестящая глубокая вмятина и рядом с ней такой заметный бугор.

Стали искать выход.

Вырезать фрагмент и заменить? - будет новая кухня со старыми заплатками.
Менять линолеум? Это означает: разобрать шкафы, которые вчера как раз устанавливали по месту, вынести их в разборе в большую комнату; вынести плиту и холодильник; снять аккуратно все плинтуса; снять линолеум, заказать новый, обрезать новый и уложить, дать отлежаться; обратно установить плинтуса, занести части мебели и собрать их, отрегулировать по уровню и установить на штатные места; занести холодильник и плиту.

В общем, мы приуныли. Решили сегодня не делать ничего, а то со свежим расстройством можно дел наворотить. Надо остыть и подумать ещё с утра. Но уже приготовились, что будет откат ремонта обратно, что это нас задержит на неделю или даже две.

И расстроенные разошлись в разные углы тупить в разные устройства. Я на сайте банки.ру начала читать комментарий альфа-банка (это отдельная история, не знаю, стоит ли она внимания) на нашу претензию и писать комментарий на их комментарий. Минут через 10 муж сказал, что вычитал три способа исправить вмятину на линолеуме. Я отнеслась к этому скептически - у нас же не просто вмятина, а "свезённый" в сторону кусок и потому бугор (прям жаль, что фото не сделала). Но решили попробовать самый простой способ.

И о чудо! Утюг с паром и мягкая толстая тряпка творят чудеса! Там, где был бугор и вмятина, никто ничего не заметит, если специально не показать. А где просто стояли ножки - уже и мы сами не найдём! Ура интернету и коллективному разуму!

Я теперь специалист по разглаживанию линолеума утюгом)
Tags: 2019, Ремонт, Свой опыт, быт, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments