one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Кемерово, аэропорт и гостиница

Аэропорт в Кемерово - практически в черте города. Ехать от аэропорта до центра буквально минут 20-30.

Возле аэропорта в Кемерово площадь - условная.



Парковка - условная. Примерно в то время, когда прилетел наш самолёт (это полседьмого утра, а в Москве в это полтретьего, вот ночка-то!), одновременно сели три московских рейса - как я понимаю, это много народу для кемеровского аэропорта. Общественного транспорта я не заметила. Всех в основном либо встречают местные на машинах, либо люди уезжают на такси. "Такси, такси," - слышится, кажется, отовсюду. А на самом деле таких таксистов, встречающих рейс, мало - ну, может, 10-15 (в отличие от московских аэропортов и вокзалов). На фото видно почти пустую стоянку.


Сервис яндекс-такси добрался и до Кемерова - удобно, быстро, недорого.

Гостиница Томь - в центре, да ещё и на набережной. Довольно дорогая, пафосная.


Видимо, переделана из старой советской гостиницы. Пафоса много, а если и была реконструкция, то не очень удачная.

Очень плохая звукоизоляция. Мы прилетели рано, а визит к потенциальным партнёрам был запланирован на после обеда. Если учесть, что по нашему времени вся ночь прошла в дороге, то вполне можно было поспать 3-4 часа. Тем более что на окнах есть тяжёлые, плотные, тёмные шторы - можно задвинуть, и в комнате будет полумрак, очень подходящий для сна ярким летним днём.
Но гостиница Томь, видимо, очень современная - в ней разрешено проживание с животными. Ну и фиг нам удалось поспать - мы слушали собачий лай и топот почти всё это время. В какой-то момент я порывалась сходить вниз и попросить номер, чтобы рядом не было животных. Но у меня совсем не было сил, поэтому время прошло в такой дремоте, куда то проваливаешься, то тебя лай вырывает из неё.

В ванной нет ни одного крючка для одежды. Надо полностью раздеться в комнате и потом идти мыться. Если из ванной хочешь выйти в халате (а халаты там есть), то в номере такая же проблема - халат некуда повесить или положить перед тем, как лечь спать. Нет крючков, перекладин, спинок стульев.
Нет в ванной крючков или перекладин для полотенец. То есть берёшь полотенце, вытираешься после душа - и что? Бросать его на пол? Наверное, так и предполагается, но в последнее время в этих наших европах нас учат, наоборот, бережливости и экономии, призывают в целях сохранения экологии не отправлять в стирку полотенце, если им можно ещё попользоваться. Ну к маленькому полотенцу для рук это точно относится - зачем его бросать на пол после одного использования? Сделали бы крючок или перекладину рядом с раковиной, было бы удобно.

В номере есть гладильная доска и утюг - замечательно! Но нет ни одной свободной розетки там, куда удобно было бы включить утюг (есть розетки или за столом, или за тумбочкой возле кровати, но туда с доской не подберёшься). Приходится "открыть морозилку, достать бегемота, засунуть жирафа, закрыть морозилку")) - то есть вытащить из розетки вилку от торшера, воткнуть вилку от утюга) а потом всё в обратном порядке)

В номере есть чайник, стаканы, чашки, чай, кофе, есть на этаже кулер. Но попить чай вдвоём негде. В номере есть один стул, который стоит возле письменного стола. И есть одно кресло, которое нельзя придвинуть ни к столу, ни к тумбочке. То есть чай пить надо по очереди - один садится за стол и пьёт чай, потом второй. А вести приятную беседу за чаепитием, удобно расположившись, не получится)

Но зато какой вид из окна! На речку Томь, на набережную. Из окна фото не сделала - сначала вообще сил не было, потом забыла. Поэтому вместо этого - фото речки, сделанное сразу после выхода из гостиницы.

Tags: 2019, Кемерово, Путешествия, Родина, Россия, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments