one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Про муку, из которой пироги получаются лучше

Узнала сегодня, почему многие хвалят Макфу - мол, из неё лучше получется выпечка.

Отправила мужа в магазин, принёс Макфу 2 кг - мол, другой не было (если что, до этого ей не пользовалась, а покупала что попроще).

Начала пересыпать муку в бидон - у меня советский трёхлитровый бидон используется, туда входит 2 кг муки плюс ещё немножко. Этой мерке уж даже не знаю сколько лет.

Так вот, Макфа в мой бидон не уместилась - осталось стакан-полтора примерно. Значит, что? Значит, та же масса занимает больший объём. Значит, меньше плотность. Значит, более мука насыщена кислородом и выпечка будет лучше подходить, будет "пышнее".

Для тех, кто не имеет привычки просеивать муку перед замесом теста (и не собирается эту привычку заводить), - и правда Макфа лучше. Для остальных же - лишнее напоминание: не ленитесь пользоваться ситом!

Вот то, что не влезло:

IMG_5807_
Tags: кухня, свой опыт
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments