?

Log in

No account? Create an account
  Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

one_ga's Journal

24th October, 2019. 11:36 pm. Нет, это не пятница, тринадцатое

Вспомнился анекдот. Объяснительную читает начальник:
"Я сегодня не поехал на работу по той причине, что с самого утра всё валилось из рук и отваливалось. Зазвонил будильник, я протянул руку, чтобы его выключить - и он упал и разбился. Потом я пошёл умываться, из рук выпала бритва и расколола раковину. Я налил себе кофе, взял чашку за ручку, ручка осталась в руке, а чашка отвалилась, горячий кофе обжёг мне кожу. Когда я надевал рубашку, оторвались две пуговицы - я натянул футболку. Потом я обулся, взял портфель и уже стоял у двери - но оторвалась ручка от портфеля... Я развернулся и решил не выходить сегодня из дома. Сейчас сижу ровно и боюсь пойти в туалет."

Collapse )

Read 3 Notes -Make Notes

23rd October, 2019. 12:13 am. Прошлогодняя Чехия, продолжение

Попробую продолжить прошлогодние фото из отпуска. Отпуск был в конце декабря 2018 - начале января 2019. Из Италии вроде много фото выкладывала, а из Чехии мало.



Фото из чешского магазина - курс был примерно 3, для простоты расчёта.

То есть, например, пиво ценой в 12 крон - считайте грубо, что это 36 рублей. Но это пиво! А не пивной напиток из хмелепродуктов.
Collapse )

Ещё нравятся надписи. "Черствост заручена" - значит "свежесть гарантирована". Черствост - свежесть! Прекрасно!
Collapse )

Make Notes

21st October, 2019. 10:53 pm. Цветы

Осенние хризантемы. Очень естественные в это время. Хорошо стоят, отлично смотрятся, такой крепкий свежий запах обычно) Жёлтые люблю.



Спасибо близким и далёким) Букеты с открытками отлично доезжают из Европы - интернет объединяет)
Collapse )

Read 4 Notes -Make Notes

20th October, 2019. 12:49 am. И ещё с августа фото из Измайлова

Качество не очень, потому что модель была слишком подвижна)



Collapse )

Read 8 Notes -Make Notes

20th October, 2019. 12:35 am. Очень красивые кусты

На Войковской есть несколько вот таких кустов. Они цветут всё лето без перерыва. Мне казалось, что я уже фотографировала их весной и летом, но не нашла снимков. Не так важно - грозди цветов точно такие же, только листва на кустах зелёная.

Но вот удивительно - цветы только начали облетать (по одному кусту видно). Даже не знаю, что это за растение, которое так долго цветёт - всё лето и до конца октября. Чтобы было понятнее: уже были на почве заморозки - и цветёт!


Грозди похожи на сирень - но это не она, естественно.

Collapse )

Read 21 Notes -Make Notes

16th October, 2019. 8:34 pm. Городской закат

Иногда обидно, что глазами видишь одно, а на фото - совсем другое. Такой закат был сегодня. На фото - увы, ничего особенного, а на самом деле - необычные краски, насыщенные, разные.



Collapse )
Вот когда кажется, что телефон - ерунда, ничего не снимает как надо! Но в прошлом году взяли фотоаппарат и прошлись так же по осенним улицам, делая одинаковые фото на два телефона и один фотоаппарат. Потом сравнили - да, есть какая-то разница, но никакие фото не были один в один такими, как мы видим глазками. Эх! Хоть бери фото и перекрашивай!

Make Notes

12th October, 2019. 1:01 am. Московская осень-2019

А сегодня была радуга. В первой половине дня был сплошной дождь, и влагой пропиталось всё в городе. А потом дождь утих, тучи сначала поредели немного, потом начали пробиваться лучи солнца, а потом и стало ярко!



Радуга была большая, в одно фото не уместилась.


В какой-то момент была двойная, но опять же с фото я подкачала. Ну ладно, что есть.


Ну и в области было примерно то же самое

Read 6 Notes -Make Notes

9th September, 2019. 11:33 pm. "Реальный" сектор

Как мне иногда жаль, что я училась чему-то далёкому от жизни. Ну, математика. Ну, системы какие-то. Ну, финансы - второе образование.

А настоящее - это медицина, например. Лесник, агроном. Повар, кулинар, кондитер. Швея, закройщик, модельер.

Смотрю сейчас на возможность получить ещё образование. Медсестра - 3 или 4 года, а это ведь "настоящая" профессия". Фельдшер - 4 или 5 лет. Не потяну, пожалуй.

Make Notes

8th September, 2019. 10:34 pm. Противодействие терроризму

Как всё по-разному устроено в московских поликлиниках.

Родственница после операции путается, забывает многое, прямо так жалко - очень здравая и самостоятельная женщина, в 78 лет пользовалась компьютером сама, искала нужную информацию в интернете, делала заказы для перевозки вещей, а теперь совсем другой человек. Поехали мы без неё к её врачу (которая её наблюдала раньше), чтобы спросить, может, что-то посоветует для восстановления. Она дала некоторые рекомендации, посмотрим.

Но речь о другом. В моей, например, поликлинике можно свободно пройти на любой этаж: если есть талон на приём, если надо забрать результаты или ещё зачем-то, никто не спрашивает паспорт и нет охранника, который не пропускает в саму поликлинику без пропуска. А в той поликлинике невозможно никуда пройти, пока не получишь пропуск. То есть десятки людей, которые уже записаны к врачам, должны прийти намного раньше времени приёма, чтобы ещё отстоять очередь в бюро пропусков. В первый раз такое видела. Интересно, где-то есть ещё пропускная система?

Написано, что "в антитеррористических целях". Но разве террористам хоть раз помешало какое-то бюро пропусков с милой женщиной в окошке?

Read 1 Note -Make Notes

7th September, 2019. 10:36 pm. Разные планеты

Пожилая родственница после экстренной кишечно-полостной операции. Врачи в больнице замечательные были, но держать там бесконечно невозможно. Выписали домой, нашли сиделку: хорошую ли, плохую ли - непонятно. Дежурят родственники: в больницу приезжала одна родственница, потом другая была при выписке и несколько дней дома, теперь третья приехала.

Так вот, больная - диабетик. Ну и у неё сейчас состояние психоза, она много чего не понимает и не помнит. У неё не зарастает толком шов (он разошёлся из-за того, что она ночью пыталась сбежать из больницы), а если будет повышен сахар, то шов будет мокнуть и не будет заживать. Вторая родственница, которой разными словами объясняли, что надо следить за больной очень внимательно, потому что она сама пока не в себе, отожгла.

"Просит белого хлеба, можно?" - "Нет, врач сказал, вообще убрать из видимости!". Спрятали.

"Просит конфетку, можно?" - "Нет, ей вообще нельзя сладостей, пока не зарастёт дырка в животе."

"А вот ещё печенье есть, можно одну штучку?" - "Нет, ей нельзя сахар и пшеничную муку".

"А, хорошо! У меня зефир есть! Я зефирку ей дам, хорошо?" - Полный ступор у меня.

Как и какими словами объяснить взрослому человеку, что прооперированному диабетику вообще ничего этого нельзя? Она потом вспомнит халву, мармелад или что-то ещё и накормит этим диабетика...

Read 5 Notes -Make Notes

Back A Page -Forward A Page