Очень смешно

Записываем поздравления для Джордано, у него ДР 1 мая. Мы записываем одну из его любимых песен, кто-то (не знаю, кто) потом смонтирует.

А вот и сама песня (На русском):


И на французском.


Мы записали свой фрагмент, но показать хочется потом окончательный вариант. Может, кто-то тоже хочет записать фрагмент?

Быт во время домашнего режима

В эти дни как организован быт дома у двух работающих (раньше) людей? Да дома сидим, у нас тут в одной квартире два офиса образовалось.

Периодически ходим закрываем все двери и шипим "разговаривай тише".

Сложились негласные правила.

Завтракаем как выйдет - обычно у меня перед работой были кофе с фруктами, а муж пил чай без ничего, а на работе он пил чай со сладким (печенье, конфета), а я на работе до обеда ничего не ела и не пила. Теперь если он встанет пободрее - варит кашу, овсянка наше всё. Если я встану пободрее - оладушки, например, или вафли. Если оба встанем или позже, или неохота готовить, то я обхожусь йогуртом-творожком, а муж бутербродом.

Обед - обычно я готовлю-накрываю, а муж убирает. Варим супы, делаем простые салаты. Раньше-то обедали на работе, а теперь суп - каждый день) И компот!


Ужин - как придётся опять же.

Паниковать не паникуем - толку нет. Если уж итальянцы не паникуют, нам-то вообще оснований нет. Без прав вот только, видимо, останусь на неопределённый срок. Ну да ладно, потом разберёмся.

Вопрос водителям, инструкторам и инспекторам

В чём разница между верхним рисунком и нижним?

                                                  
Товарищ на жёлтой машинке хочет развернуться. На верхнем рисунке он выезжает на встречную - на горизонтальном участке траектории. Но и на нижнем рисунке он выезжает на встречку, если едет по нижней зелёной дуге.
В чём разница?

Маски в Москве

Сегодня весь вечер изучали, где купить маски. Не по бешеным ценам не нашли.

Ничего, говорим, сделаем сами. Выяснили, что обычные маски - трёхслойные: внешние слои из спанбокса, а внутренний из мелтбрауна.
Collapse )

Бизнес?

На озоне был выставлен на продажу комплект - 25 масок, цену точно не помню (некруглое число около 2000 рублей за весь заказ, то есть около 80 рублей за маску - дороговато за тряпочку без фильтра, но ладно уж). Решили купить. Оформили заказ. Назначен был день доставки. Накануне этот комплект чудным образом автоматически заменился на другой товар, совсем другой - и там 1 (прописью - Одна!) маска.

Поддержка озона ответила, что продавец раньше ошибся, когда выставил 25 масок. Ошибся, зайка такой, понимаете!

По моему мнению, это дыра в программном обеспечении самого озона. Не должно быть возможности у продавца менять что-либо в уже оформленных заказах.