Противодействие терроризму

Как всё по-разному устроено в московских поликлиниках.

Родственница после операции путается, забывает многое, прямо так жалко - очень здравая и самостоятельная женщина, в 78 лет пользовалась компьютером сама, искала нужную информацию в интернете, делала заказы для перевозки вещей, а теперь совсем другой человек. Поехали мы без неё к её врачу (которая её наблюдала раньше), чтобы спросить, может, что-то посоветует для восстановления. Она дала некоторые рекомендации, посмотрим.

Но речь о другом. В моей, например, поликлинике можно свободно пройти на любой этаж: если есть талон на приём, если надо забрать результаты или ещё зачем-то, никто не спрашивает паспорт и нет охранника, который не пропускает в саму поликлинику без пропуска. А в той поликлинике невозможно никуда пройти, пока не получишь пропуск. То есть десятки людей, которые уже записаны к врачам, должны прийти намного раньше времени приёма, чтобы ещё отстоять очередь в бюро пропусков. В первый раз такое видела. Интересно, где-то есть ещё пропускная система?

Написано, что "в антитеррористических целях". Но разве террористам хоть раз помешало какое-то бюро пропусков с милой женщиной в окошке?

Разные планеты

Пожилая родственница после экстренной кишечно-полостной операции. Врачи в больнице замечательные были, но держать там бесконечно невозможно. Выписали домой, нашли сиделку: хорошую ли, плохую ли - непонятно. Дежурят родственники: в больницу приезжала одна родственница, потом другая была при выписке и несколько дней дома, теперь третья приехала.

Так вот, больная - диабетик. Ну и у неё сейчас состояние психоза, она много чего не понимает и не помнит. У неё не зарастает толком шов (он разошёлся из-за того, что она ночью пыталась сбежать из больницы), а если будет повышен сахар, то шов будет мокнуть и не будет заживать. Вторая родственница, которой разными словами объясняли, что надо следить за больной очень внимательно, потому что она сама пока не в себе, отожгла.

"Просит белого хлеба, можно?" - "Нет, врач сказал, вообще убрать из видимости!". Спрятали.

"Просит конфетку, можно?" - "Нет, ей вообще нельзя сладостей, пока не зарастёт дырка в животе."

"А вот ещё печенье есть, можно одну штучку?" - "Нет, ей нельзя сахар и пшеничную муку".

"А, хорошо! У меня зефир есть! Я зефирку ей дам, хорошо?" - Полный ступор у меня.

Как и какими словами объяснить взрослому человеку, что прооперированному диабетику вообще ничего этого нельзя? Она потом вспомнит халву, мармелад или что-то ещё и накормит этим диабетика...

1 сентября

Из всех моих первых сентябр(ей)я у меня сохранились только две фотографии - из первого и из последнего классов. Наверное, со мной не ходили родители 1 сентября и не фотографировали. Жаль, не было тогда смартфонов)

Первый класс - Казахстан.


Последний - Саратов. На фото мой последний класс, а Светулин - первый.
Collapse )

Пицца-3

Попробую продолжить. Точнее, хочу не продолжить, а закончить.

Все мои рассуждения о группе и об армейцах, о разбивке на группки при учёбе - только для того, чтобы было понятно, что вся наша замечательная шестая группа на втором курсе была совсем "новая". Да, там было человек пять-восемь, знакомых раньше друг с другом в этой же группе - с этим же номером. А другие тоже были частично знакомы друг с другом, но не в этой же группе.

Так вот, армейцы наши (по их словам) имели денег больше, чем мы. То ли им что-то причиталось и было выплачено, то ли не знаю. Но ребята явно шиковали.

В нескольких словах опишу наших армейцев.
Collapse )
И надеюсь, о самой пицце я всё-таки в следующий раз расскажу.

Лентой навеяно

"Всему должно быть время, место и норма!"

Так говорил наш учитель истории Пинчук Виктор Алексеевич, который лупил учеников указкой на уроках. А в автобусе, когда класс ехал на картошку, он так дал по башке ученику, что ученик головой разбил стекло в автобусе - так летел.

Насколько я помню, этого Пинчука даже из партии не исключили после этого случая.

Кстати, как учитель он был странный. Он вроде вообще не обращал внимания, что класс делает. Бубнил под нос параграф - с третьей парты его было слышно, а с четвёртой и дальше - уже нет. Он мог так же точно бубнить в том же тоне, что и параграф, вопрос какой-то. А потом взвизгивал чью-то фамилию. Обычно ученик не понимал, что нужно-то. Пинчук очень удовлетворённо говорил "садись, два" - и снова переходил в режим бубнения. Можно было тихо сидеть на его уроках и не слушать, читать книжку под партой - примерно та же была вероятность попасть под каток, как и если ты смотришь на него и слушаешь. В любой момент он мог вскочить с указкой в руках и ударить кого угодно. Нашему Калинкину, например, Пинчук разбил часы, когда Олег Калинкин передавал кому-то бумажку (записку?) на уроке. Пинчук просто вдарил со всей силы по вытянутой руке ученика - и осколки от часов так и брызнули.

В больнице бабуля-соседка

В больнице в одной палате с моей родственницей лежит старенькая бабушка (не знаю возраст, но как я понимаю по рассказам её, лет 85-90). Периодически она забывает что-то, но ей напоминают, она говорит "ааа" и улыбается. Очень позитивная бабушка. Очень слушается врачей, потому что хочет скорее домой. Днём у неё сиделка, а на ночь с бабули берут каждый вечер торжественное обещание, что она не будет "хулиганить", и она немного грустно обещает - и держит слово, выполняет все назначения и не пытается выйти или ещё что-то сделать.
Collapse )

Детская площадка

Сегодня ездили в больницу в районе Соколиная Гора. Впрочем, и вчера ездили - но на машине, а сегодня поехали на МЦК, благо больница совсем рядом со станцией. И навигатор повёл нас пешком через дворы, а я люблю ходить через дворы - интересно. Ну так вот, навигатор не в курсе всяких перекрываемых нынче дворов, он не знает, что теперь очень много дворов стали не проходными, там заборы и замки. Так и сегодня - нарисована была дорожка вдоль школы, а оказалось, что теперь там глухой забор и замки. Но если бы этого не было, мы бы не были вынуждены пройти вдоль дома и не увидели бы эту детскую площадку.

IMG_4978

Collapse )

Беляши

IMG_4965

Вдруг захотелось выпечки, причём несладкой - подошли бы сосиски в тесте, пироги, самса и т.д. По дороге домой в пятницу ничего такого не попалось, поэтому решила в субботу сделать дома что-нибудь.

Collapse )

Пицца-2

Продолжение мемуаров))

Итак, на втором курсе наша группа была новой не только для меня. Человек пять были знакомы между собой из этой группы, ещё трое-четверо просто так, ещё плюс армейцы, остальные были почти все новые.
Collapse )